质量热讯社区

最终放弃购买日本车

楼主
本人想买辆SUV,近半个月的考察咨询,哈弗,现代iX35,途锐,奔腾X80,柯兰多,驭胜,逍客,本田CRV,汉兰达,斯巴鲁,马自达6,虽然日本车省油经济,最终还是为了做个爱国者,放弃购买日本车,买了现代iX35,心理踏实,也实施了一次不买日货,尽一份责任,高兴。
沙发
ayy 发表于 2014-2-22 20:38
哈哈哈,千万别和爱国挂钩。你的钱爱怎么花就怎么花,千万别把自己标榜的崇高!
你也没进什么责任 ...

言之有理,惭愧!
硬座
莫夫 发表于 2014-2-21 10:12
恭喜楼主入手新车~只不过这车不一定有你原来的吉普耐折腾

是滴。马年好,老莫。这是给自己家小孩的。。。。。。
板凳
唉~我只是买了辆不是日本牌的车,(我怎么知道是日本机体),国产车质量真是发怵,所以选择韩国车,只是一个不买日本车的动作而已。。。。。。。
地板
jaxgcm1975 发表于 2014-3-12 09:43
我和你是一样的想法。我买的索八,觉得不错。到现在一年了,没有任何问题。

这车不错,大气,硬朗。
零等星 发表于 2014-3-12 11:32
没想到这么个话题引来这么多评论,真是仁者见仁智者见智,我的看法是:个人消费受其生活群体影响较大,近朱 ...

我也没有想到,我只是没有买日本车而已。。。。。。
吴觉 发表于 2014-3-18 09:25
较真没意义~生活中尽量国货,但也不可能做到拒绝日货,摄影器材等高端产品,除了日货,哪里的还能替补?

是滴,但是我尽量避免买日货,要在权衡自己的产品用途下,再决定。