质量热讯社区

关于3C执法的一点疑惑,请教-(案件跟进)

linweiye 发表于 2014-3-3 14:45
以认证证书为准,按无证查处。

只能等证书了
月亮妹妹 发表于 2014-3-3 11:04
都是指标惹的祸,针对这种有可能是超认证范围生产的企业,尽可能责令改正吧,罚款不是解决问题的唯一手段, ...

是的,不知道用不用得着要送检,毕竟它是正规厂生产,且相近的型号有认证,质量方面应该差不了多少吧
absabs 发表于 2014-3-3 10:59
3C案件中,法律没有规定移送公安机关的50万也不用移送。

怕检cha院的人乱搞什么莫须有的东西
rscheng 发表于 2014-3-3 22:07
产品包装和说明书上都有生产日期;协查的话,估计比较困难,虽然是本省,但是我在山区县,厂址是发达地区

发协查函啊,直接发给厂家所在地的县区局!
1、网站查询不一定准确,有可能数据还未上传,保险起见还是见证书后再说;2、认证过程要结果多个环节,如果证书审批日期提前可能会和其他相关认证资料日期冲突;3、销售未经认证的产品好像没有相关移交的条文吧。
泰山-挑夫 发表于 2014-3-3 08:56
《中华人民共和国认证认可条例》第五十六条 任何单位和个人对认证认可违法行为,有权向国务院认证认可监督 ...

举报谁都可以举报呀,关键是有没有全查处。第五十五条规定国务院监督管理部门是质检总局,国务院认证认可监督管理部门授权的省、自治区、直辖市人民政府质量技术监督部门和国务院质量监督检验检疫部门设在地方的出入境检验检疫机构,统称地方认证监督管理部门。
没归地方的应该还行,不过也曾经被行政复议败诉的
sxxadjwh 发表于 2014-3-2 21:50
3C查处以是否取得认证证书为准,这点不同于生产许可证的查处(属行政许可),未取得证书不能销售。

案件跟进了,对方明显是一边办证一边销售,查处是应该没有问题了。
小楼一夜听春雨 发表于 2014-3-3 09:00
是否取得认证证书

案件跟进了,对方明显是一边办证一边销售,查处是应该没有问题了。谢谢关注
海天一色_ 发表于 2014-3-3 09:49
回答:1、不能,因为认监委网站上的资料是不全的,特别是新的认证证书还没输进去,里面资料库还是以前的。2 ...

案件跟进了,对方明显是一边办证一边销售,查处是应该没有问题了。谢谢关注
absabs 发表于 2014-3-3 10:05
当事人销售未经认证的产品销售金额超过5万,不应该算以假充真,法律法规没有规定的不用移送公安机关。

多谢关注。