质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 简岩

央视曝部分检测机构制造虚假油耗

我很难受 发表于 2014-3-17 10:21
神马监督能够制止,我们不一直在监督吗,全民缺乏诚信与法制意识的背景下,不是一朝半日靠监督能见效的。

呵呵,没有独立人格价值的监督是监督吗?至多象我们省级领导所说的,我们是狗,他是藏獒!最多是低级的看家护院!狗不能监督。你懂的
rbggio 发表于 2014-3-17 08:32
如果一般检测机构推向市场,与政府监管部门脱钩,那么监管部门才有可能行使监督权,在一定程度和范围内减 ...

那些违法企业不都与监管部门是脱钩的吗,我们不是一直在监管着吗,情况怎样?空谈误国,要结合我们的实际。
付荣 发表于 2014-3-17 10:24
呵呵,没有独立人格价值的监督是监督吗?至多象我们省级领导所说的,我们是狗,他是藏獒!最多是低级的 ...

既然“没有独立人格价值的监督是监督吗”,那你认为我们国家已经实现有“独立人格价值的监督”了吗?既然没有的话,那还是不要奢望认证检测市场化吧。就像高考制度,都知道应试制度不好,但是你放开来个推荐制度试试?
我很难受 发表于 2014-3-17 10:31
既然“没有独立人格价值的监督是监督吗”,那你认为我们国家已经实现有“独立人格价值的监督”了吗?既然 ...

这就是我为什么要写价值的原因。改变从你我开始!独立的人格,你我至少有点,才不妄了!
看来各类检测机构的诚信机制都存在问题?无论是油耗还是环保尾气、无论汽车年检还是珠宝玉石检测,唯利是图,给钱就出。对检测机构的整治已到了不整不行的成度了,否则开放检测市场之后,后果可想而知啊。
系统去年不是进行了技术机构整顿吗???????越整越乱
lh630711 发表于 2014-3-17 11:15
系统去年不是进行了技术机构整顿吗???????越整越乱

就像一个孩子犯错,我们用错误的方式对待,能解决问题?
我很难受 发表于 2014-3-17 10:14
你想得倒好,中国的实际是外国很好的制度在国内就会乱套,还记得质量体系认证吧,国外是件很好的做法拿 ...

就目前的大社会背景下,是这样,再好的经,念歪了,也就感觉白搭了。但是如果我们不往前走,还是现在这个状况,检验更白搭,更无所顾忌。至于提到的认证,个人认为,查认证机构比查企业好,政府那边也好“说话”,同时,不能让我们替他们背黑锅啊!现在检验机构出去检验,企业稍不配合,动不动就是,你配合是吧,我罚你!其实我们都明白,他们有执法权吗?没有。再深一步,有的企业明白这点,或是抽样人员不说这个,那么就在出报告的时候,弄点项目让你不合格,更有甚者,出点不能复检的项目让你不合格,而企业若不掌握一定证据,还真是投诉无门(更重要是害怕报复啊,这个你懂的)。
rbggio 发表于 2014-3-18 08:59
就目前的大社会背景下,是这样,再好的经,念歪了,也就感觉白搭了。但是如果我们不往前走,还是现在这个 ...

你知道的太多啦
付荣 发表于 2014-3-18 09:57
你知道的太多啦

看来我犯错误了!