质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 大狼zxz

2014年质量工程师刚报完名,大家分享下考试经验啊

考这个证,放手里你还得养着,三年一注册,没参加继续教育作废,我十年前就拿证了,没给我挣一分钱!
质检情怀 发表于 2014-4-4 15:30
考这个证,放手里你还得养着,三年一注册,没参加继续教育作废,我十年前就拿证了,没给我挣一分钱!

还需要三年注册一次?这么麻烦,注册要啥条件
花钱参加继续教育

我的证也是十年前就失效了,因为我也没去注册。三年注册一次其实就是三次培训一次,交一次钱

这个让我想起了人事部和工信部联办的软考,软考的证和这个注册质量师的证完全一样,既是执业资格证,又是职业资格证,结果在湖北省软考办在09年被考生告了,说是不参加继续教育也不应该失效的。我搜出了网页给大家看看:

(回复单位:湖北省信息产业厅、 回复时间:2008-09-19 13:37:47、 经办人:彭静)
省信息产业厅:
厅办公室于9月17人转来“湖北省公众诉求信息处理系统”分办通知单,信件主题是有关省软考办在证书登记工作中违纪问题的投诉,我办认真阅读了信件内容,现就孙超同志反映的有关证书登记工作问题答复如下:
一、按照信息产业部信办人[2004]47号文件规定,我省于2004年开始计算机软件考试的继续教育和证书登记工作。
二、鉴于证书登记制度与后来国家颁发的《行政许可法》精神相违背,2008年全国电子教育考试工作会议上,全国软考办明确:软考合格证书将长期有效,不受三年有效期限制。即郭税莲同志于2004年11通过的全国软件考试资格证书继续有效。从2008年开始发放的计算机软件考试资格(水平)证书,已经取消了证书登记相关页面。同时我办网站上也公布了证书持续有效的公告。
三、感谢来信人孙超同志对我省软件考试工作和证书登记工作的关心,我办也就有关证书登记的政策变化与孙超同志做了耐心的解释和沟通,同时我们愿意接受社会的监督,继续做好我省软件考试工作。
湖北省 计算机软件考试办公室
二○○八年九月十七日
rainpen 发表于 2014-4-9 14:16
我的证也是十年前就失效了,因为我也没去注册。三年注册一次其实就是三次培训一次,交一次钱

很好!可以借鉴!
希望考的出