质量热讯社区

聪明人太多了!

楼主
儿子快考初中了,得经常和交流学习上的事,不经意间听他说起班里有人说他傻,以前儿子学习不怎么样,可这几年还行,老师让我多在家也关心他,好考个好初中,我儿子怎么傻呢?我当时没接儿子的话,也没和他说这个事。有一天我还是问了他关于傻的事,他说:“比方说我不要别人的东西,不捡别人的东西,不占别人的小便宜,有时爱帮助别人呀什么的有人就说我傻,我不和别人合伙做不利于别人的事呀反正是不好的事,他们就说我傻”。儿子这一说我才明白了是怎么回事。我就说;“你为什么这样呀”?他说:“不是刚上学的时候你让我做个好孩子,不做不好的事,不要不是自己的东西,不欺负小朋友吗”?哦,是这样呀!我儿子很听话,很老实,也没挨过什么打,二年级时听教师偏差孩子个性孤僻,不好和同学玩,不合群,胆子小,学校学生多,班里座位挤的很,下课出不来,也不敢去上侧所,女生都敢欺负他。后来我送他学习跆拳道,除了比赛得了个有跆拳道标记的背包,也没看到有什么变化,就是一上超市就记得拿那个背包装东西,还神气的不得了。三年级时和别人打了一架,还是他表哥给他打气才敢动手。有时我也很有气,经常受气受伤的样子,我说过自己不能解决就不要再回家的话。再后来可能好了些,这些年也没什么事,学习也上去了,也长高了成小伙子了。可是怎么变傻了?一瞬间我想到了当今社会,聪明的人太多了,他们的孩子们也是很聪明,社会也就变得那么笨了,发展的力量也不齐了。我一直觉得我也是傻,不是那么的像那个“鱼得水”会混,但我自我认为虽然不是个完美的人,但不至于是人又少了一个那境地。我上傻,我儿子也傻,但是我还是庆幸。想到这,我就对儿子说:“别人说你傻,你就傻呀,你不傻,你聪明,学习好,这个傻是你的良好的品质,是做人的根本,将来是你的人生财富!我不认为你傻”!儿子听了对我会心的一笑。我心里也是一阵笑!
沙发
教孩子做诚实的人,做有爱心有正气的人,绝不是傻啊
硬座
一个叫聪明,一个叫智慧
板凳
这么说,我也很傻
地板
应该告诉孩子,我们不惹事,但我们也不怕事。
支持楼主!别人总有一天会阴沟里翻船!
吃点小亏,是为了避免今后吃大亏~~~~
我就是这样好傻!还被人说是智商低!同流合污的太多了
:victory:
其实每个人心中有杆良心秤,只要认为对的就坚持下去。何必被他人左右呢?