质量热讯社区

转自天涯社区

楼主
  现在很多产品都打着通过ISO9001 什么CCC认证 HACCP食品认证.  这就是个摆设.我原来做认证的.这些所谓的认证,都是摆设,蒙人的.  你如果是一个商家,你要做认证,你找到咨询公司,拿上钱,然后咨询公司找认证机构(所谓的有资格权威的认证机构).认证机构派老师来审核,然后商家请吃请喝请玩.塞上钱,老师走人.过几个月,证发下来鸟....  我经历的最不能接受的是一个小县城的一个人,是做乳酸菌饮料的,叫YMS牛奶还有乳饮料.要做HACCP认证,我去了那个地方,我的妈呀,那就是在农村一个破泥吧房子里.还养着驴啊牛的~一个小破屋子里,有各种各样的食品添加剂.具体我也叫不上名字来,明明是做奶饮料的,结果一点牛奶都没有,就是调出来的!水都是自来水.我看着那一桶桶的白色的粉粉我都想哭,那里的孩子太可怜了!我真觉得我这个行业太TMD混蛋了。在食品上做假,真是缺德啊,可我们经理,还有所谓的权威认证机构为了赚钱,也不管他到底是弄了些什么在那搅和搅和就往外卖.  妈的。临走那个人还要送我几箱那个YMS乳饮料.我哭笑不得.他也很尴尬,笑笑说,呵呵你也不会喝昂~我们自己都不喝这个....  你自己不喝你卖给人家?人家的孩子不是人?  我后来不在咨询公司干了.我觉得这行业简直就是骗子行业.  说一下那个乳饮料的厂家,我们从那回来之后我就不干了,但后来听同事说,认证机构去了,而且,证件发下来了。之后他的"调和乳"上,将大方的贴着:已通过HACCP食品质量体系认证!

沙发
无言,郁闷中
硬座
   我今天上午就准备去核查一个认证公司的认证活动的,当我看到认证活动检查上报审核组成员后就放弃了,因为审核组长是领导的嫡亲老婆,所以。。。。。。你懂的!
板凳
什么认证机构、评审组,都是这个体制下的畸形产物,忍不住说一TMD!
地板
去死标志的评审组大家知道!你懂得!
什么评审组,什么专家,都为人民币服务
悲哀悲哀悲哀悲哀
最可悲的是如果把这种乳饮料当成牛奶给孩子喝,就是营养不良啊。
天杀的,就是痛恨这种人!
刚收到一个文件《关于开展2014年认证行政执法专项监督检查工作的通知》。
应该是认监委对地方各省的认证执法情况进行监督检查。
重点检查:1、认证执法监管体系建设情况;2、认证行政执法情况;3、认证行政处罚(案卷)管理情况。
目前的体制似乎与基层局没多大关系呀。
总局《关于调整省级以下质监行政管理体制的指导意见》175号中二、坚持依法行政中市、县认证活动相关业务工作依据相关法律法规的规定由省级质监部门依法管理。
市局让自查。
不知道各个省局的认证执法监管体系是如何建设的,是否明确部分基层的执法单位的某几执法人员有明确的认证执法监督检查岗位,还是模糊的全部执法人员都可以认证执法糊弄事。县级单位有使用“自愿性认证活动执法监管信息系统”和“认证行政执法信息报送系统”开展工作的吗?
认证活动的开展不像生产许可审查一样提前通知,明确观察员,基层是什么都不知道,审核了哪些单位,什么时间来的。是否通过审核都不知道。然后还要自查!!!这不是掩耳盗铃吗???省局糊弄糊弄认监委就行了,还得推下来让市县局自查。关县局什么事???
有区域监管的时候忽悠忽悠,区域监管已经不搞了,国家局明确体系改革依法归口省局管理,关县局什么事?