质量热讯社区

找北途中经历的质监局所见概述

辽宁西部的锦州市质监局。
在拍照时太阳很大,锦州质监局的门卫还叫我进楼休息,由于我得赶去参观“辽沈战役纪念馆”拍完就离开了,在这儿也谢谢他们的好意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
辽宁省辖市阜新市质监局。

本帖子中包含更多资源

x

出门一个月后,我到了内蒙古境。内蒙古的风光不说了,很美!
内蒙古质监局的办公大楼非常有特色和特点,和内地各省的质监局办公楼的近似千篇一律的风格大不一样。
这是到了内蒙古的第一站通辽市质监局。
在这里我也非常感谢内蒙古库伦旗的热讯同事“真实性”,你一直在关注着我,很真诚的邀请我去你那里,可惜我的路线没能路过你那儿,留点遗憾,有机会见面的。

本帖子中包含更多资源

x
      内蒙古科尔沁右翼中旗质监局。
      这里有个小插曲:当我到了科尔沁右翼中旗已是下午4点多了,正在寻找住宿客栈的过程中,科尔沁右翼中旗质监局的办公楼出现在我的对面街道旁,于是我把摩托骑了上去然后下车拍照。
      这时从楼里出来一个人问我:“哎,你拍照干什么?”,我说我是谁,什么什么……的,在我说话时,他绕着我和我的摩托走了一圈突然握住我的手说:“哎呀,原来找北的就是你呀!四川来的同行!”,接着他又自我作了介绍。原来他也上我们“质量热讯”,也有多年历史了,就是经常潜水,ID叫“突泉稽查队”。
      突泉稽查队把我接进他们办公室我们又是一阵叙谈、交流,晚上还专门请我吃饭。

本帖子中包含更多资源

x
     离开科尔沁右翼中旗后,行驶了300多公里路过突泉、乌兰浩特到了阿尔山市,阿尔山市不大是个旅游城市。
     在阿尔山市区街道行驶过程中,右边一个紫红色蒙汉双文“质量技术监督培训中心”的大座牌吸引了我的眼球,抬头一看,一栋淡黄色尖顶的特色小楼上书“质亮宾馆”四个红色大字。我也很累了,心想一定是我们系统的培训中心,就住这儿吧,说不定还能碰上到此学习培训的同行们呢。
     于是我骑着摩托拐了进去准备入住,可拐进去后停车抬头一看“质亮宾馆”的正门没有宾馆的牌子,映在眼里的是“阿尔山市质监局”的蒙、汉两个大牌。

本帖子中包含更多资源

x

不管他了,先进去登记再说吧。可进入质亮宾馆(质监局)后没有人,在一楼过道旁边见一半敞开门的门上挂有局办公室字样,于是就敲门了。“请进”里面有人回应,我进去了,见一中年同志正在电脑上整理资料,我就对他说我是从哪儿来的,今天准备住这里,请给予登记……同时拿出证件给他过目。   
      这位同志听我说是同一系统的后站了起来,在看了我递给他的有关证件后非常吃惊。立即给我倒水请坐与我畅谈起来。在我们的交流中才得知这位同行是阿尔山质监局副局长,上我们的“中国质量热讯”也已多年,潜水为多,主要是走捷径查找资料,注册ID是“晨星”。他说:“你的帖子我看过,没怎么在意,真没想到你竟然到了我们阿尔山局。欢迎你啊!”
     晨星当晚给我免费安排了住宿,原来这个宾馆是他们培训中心的招待所。晚上他们局长回来后还请我在质亮宾馆饭厅里共进了晚餐。这里谢谢阿尔山局的晨星了。

本帖子中包含更多资源

x

阿尔山住了一宿后第二天在呼伦贝尔大草原上沿中蒙边境行驶了一天,行程468公里到了中国最大的陆运口岸城市满洲里。
满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”之称。这是内蒙古满洲里质监局办公大楼。可以看到内蒙古的质监系统办公楼是很有特色的。

本帖子中包含更多资源

x
几天的满洲里游历完成后,我在限速100的快速道上疾驶到达了呼伦贝尔市。除了参观海拉尔战役的侵华日军要塞遗址外,当然也顺便在我住宿地不远的地方看看我们质监局这个家了。
这是呼伦贝尔质监局办公楼。

本帖子中包含更多资源

x

在继续北上的途中路过额尔古纳市,额尔古纳市在呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。西北为中国与俄罗斯的国界,设有黑山头、室韦两个国家一类口岸。
我在路过质监局楼房时当然也就忘不了拍下了额尔古纳市质监局,给我感觉是简陋的很有特色。

本帖子中包含更多资源

x

到了,终于到了!
到了我这次找北的目的地北极村的所在县漠河。
这是我刚到漠河质监局时被他那新颖夺目、淡雅漂亮的办公楼所深深吸引所拍。

本帖子中包含更多资源

x