质量热讯社区

不到长城非好汉---周末登箭扣长城

看了箭扣长城,是不是感觉很凄凉,很伤感,

有同感,长城脚下是当年工匠的累累白骨,当年也曾经是军卒们血雨腥风的战场。。长城挡住了北方游牧民族的金戈铁马,但没有挡住海洋上殖民者的战舰和火枪。

农耕时代璀璨文明的古国,一旦不思进取,安于现状,一样挨打--------我们永远都不能落后!落后就要挨打。

中国的象征,破败到如此地步,揪心啊。

苍凉的美,对于历史遗迹,应该保持这种原始的样子。。不敢想象古罗马竞技场被复原!!

我倒觉得,今后古长城的保护和开放,应该保持现有状况,在旁边加上步道,供人参观!
箭扣长城,据说很险峻,注意安全哦。

的确很险。。不过男男女女、老老少少,都走下来了。。

人的潜力是很大的,你去了也会平安回来----------人定胜天
这是一批驴友吧!平常游客是没有这样的长城可登

是的,全部是违法攀登长城的。。小路上有怀柔区政府的告示,禁止进入古长城保护区!

但,每年5--11月,无数探险、摄影爱好者,从箭扣登上这段古长城遗址。
让人揪心的是:古长城遗址正在加速被破坏,保护刻不容缓。

更揪心的是,矿泉水瓶子、垃圾仍的不少,北京志愿者每年多次到山上捡垃圾,,但仍挡不住各地“驴友”、游客的乱扔。

我们的驴友团队比较自觉----只留下脚印,不带走一草一木。
如何和你联系,哪 年我来找你可好
你是京城的哪 来你负责招待没?
这样的地方注意安全。
出游保护环境很重要。
拍的好大气!
你是京城的哪 来你负责招待没?

我不是北京的,我在山东。。周末,乘大客车随驴友一起到处玩
满眼秋色,大气委婉!