质量热讯社区

质监,你是我永远的牵挂!

人总是有感情的,发自内心的东西才是最打动人的。这样的文章太少了,太好了。人总是生活在怨气中可不行,要阳光一些,要多看看比我们差的人们,我们还是能发基本工资的人群(奖金很少)。一个单位解散了到一个新的单位就一定好也不见得,要学会珍惜,珍惜人生,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜工作。体制的问题不是我们考虑的事情,也不是我们能解决的问题,我到质监系统才第十六年(过去在部队呆了十几年)也只是稽查队伍中的普通一员,马上也会面临队伍是否存在的问题,乐观一些,大家在一起就是缘份,在哪里都是要干工作,对得起自己的良心就可以了。
质监这一代人的悲哀
致敬
为了工资没什么不对,有时候还拖欠工资呢

本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是质监系统的好同志!话又说过来,质监系统的全部,并不都是美好的。从我的感受来看是坏影响压过好影响。我们系统内由于体制的局限和约束,加上人为的因素,制定许多不利于社会和经济发展的政策法规,很多都是部门利益法制化了,特别恶劣的是长期罚款下达指标,而且逐年递增,因此,我感觉是,很多时候昧着良知在执行上级指示,而所谓的依法行政,我们自己知道的最终结果就是为了钱,为了生存,所以精神饱受痛苦。回顾20年的质监生涯,我的感受就是愧对曾经被我参与昧着良知硬性处罚、创收、强制服务等等过得单位和自然人,真正认为应该早点结束这种对内一套,对外一套的阴阳生存状态!使我们的权力、依法行政的全过程经得起阳光的暴晒!让我们的工作充满阳光!
山水书生 发表于 2014-11-5 15:43
本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是 ...

向前辈致敬!
山水书生 发表于 2014-11-5 15:43
本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是 ...

汗出的到位,“我们自己知道的最终结果就是为了钱,为了生存,所以精神饱受痛苦。回顾20年的质监生涯,我的感受就是愧对曾经被我参与昧着良知硬性处罚、创收、强制服务等等过得单位和自然人,真正认为应该早点结束这种对内一套,对外一套的阴阳生存状态!使我们的权力、依法行政的全过程经得起阳光的暴晒!让我们的工作充满阳光!”
汗出的到位!
小雨收尘 发表于 2014-11-3 16:13
看得出对质监的感情还是挺深的

可不是么,一个人在这个集体里工作了几十年,怎么会没有感情呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yj 发表于 2014-11-3 16:28
在质监这个系统,基本是贡献了青春和一生!

开心就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x