质量热讯社区

请教这样的案件如何定性?

楼主
请教:当事人在自家卤制牛肉(无营业执照相关证件),然后在集贸市场上裸装销售(有工商颁发的经营范围为熟牛肉销售的营业执照),这种情况如何处理?
沙发
应追究当事人在自家卤制牛肉(无营业执照相关证件)的行为
硬座
我使用的就是(无营业执照相关证件)进行的处罚,可是有人说食品有特殊规定,应依据《食品安全法》的无生产许可证。可是肉制品审查细则已规定了肉制品的发证范围是带包装的肉制品,人家卤制的牛肉是裸装的。
板凳
无营业执照是质监管得事吗?
地板

首先查看省是否制定了对小作坊的相关条例,如果没有明确规定,楼主的处罚是典型的错案!如果有异议,可以将你查处的情况介绍一下,重点介绍经营者违反了什么法律法规规定,处罚依据是什么法规条款,另外省或者地方队小作坊有何地方规定(包括过渡性暂行规定)。
这也是中国人普遍没认真对待的事情,这些食品加工应该向人们证明一下自己的质量。提升质量从身边做起。从我做起。
我赞成:首先查看省是否制定了对小作坊的相关条例,如果没有明确规定,楼主的处罚是典型的错案!如果有异议,可以将你查处的情况介绍一下,重点介绍经营者违反了什么法律法规规定,处罚依据是什么法规条款,另外省或者地方队小作坊有何地方规定(包括过渡性暂行规定)。
按我的执法原则,这事该是食安部门抽查卤牛肉卫生指标,为了糊口做的小生意,不是质监打击对象
同意楼上观点
zzy990320 发表于 2014-11-7 08:43
按我的执法原则,这事该是食安部门抽查卤牛肉卫生指标,为了糊口做的小生意,不是质监打击对象

非常同意你的观点!