质量热讯社区

[当过兵的朋友请再此跟贴交流]光荣之旅

我们这里不会也要打假吧?有的同事讲当过兵,可是我一看军龄和军衔不对,军衔和职务不对也太假了。
我是90年3月入伍。在上海警备区服役(特种警备团好八连的部队也全军创建最早摩托化快速反映部队)。小车班班长退伍,现在在稽查工作[em16]
我是79年的兵,现在在稽查大队
好好干
[em12]
真的佩服你,还在一线工作
好久不来了,很高兴认识这么多的战友,希望以后有机会多交流。也感谢莫夫给大家搭建了这个平台 。
   对了,贵州六盘水市的战友,可能你对部队的军官军衔不太了解吧。一点常识,正营职务的基准军衔是少校,如果少校满4年职务不动军衔就晋升为中校。有的年轻的副团军衔可能是少校,这叫军衔和职务的倒挂。军衔是军人的荣誉而不完全等同于职务。如果不明白请看看军衔条例,可不要叫人家笑话呀。呵呵!!
好久不来了,很高兴认识这么多的战友,希望以后有机会多交流。也感谢莫夫给大家搭建了这个平台 。
   对了,贵州六盘水市的战友,可能你对部队的军官军衔不太了解吧。一点常识,正营职务的基准军衔是少校,如果少校满4年职务不动军衔就晋升为中校。有的年轻的副团军衔可能是少校,这叫军衔和职务的倒挂。军衔是军人的荣誉而不完全等同于职务。如果不明白请看看军衔条例,可不要叫人家笑话呀。呵呵!!
我也当过兵,不过只当了两年,02年退伍的。每次回想起部队里的生活,我都会特别的激动。我爱部队,但现在只能永远在心底去爱了。
我是84年太原的兵,当过班长,排长,连副,在89年平息北京暴乱立功提的干.转业到本系统后,没搞上公务员编制,到省人事厅,民政厅,省委告过省局局长的状,后来活动在山西某县局一直当办公室主任.本人只有个初中没毕业的文化,家庭条件一般,没什么特长.之所以能一直在官位上干,总结一条最基本的经验就是会来势,会左右风源,还得会奉承巴结单位一把手,还要舍得花钱.舍得,只有舍得,才能有收获!单位换了3任局长,我非公务员,也没提拔的机会了也没写材料的本事,可我能一直当办公室主任!
愿意结识广大战友!
楼上老兄,佩服,现实生活就要现实一点嘛!