质量热讯社区

一个基层人员的体会

楼主
阳光明媚的下午,有时候我会打开窗,看着外边繁忙的车流,熙熙攘攘的市场,2002年6月到局里,马上13年了,毕业至今也快15年了,37岁了,每天按时上班,下班,冷冷清清的局里,干着不咸不淡的活,领着那点工资,时光就这么一点一点流逝着。最近一直几个字在我脑海中翻来覆去,那就是一事无成。
曾经家人对我寄予厚望,小学考初中,初中考高中,高中考大学,大学毕业工作,考公务员,无数次的考试,无数次的努力,无数的晨读、晚自习,无数次的作业,无数次的笔记课堂,无数次的准备和期盼,从几百比一的比例中笔试、面试、政审、体检考出来到这里工作,难道只是为了这个。外边上班的朋友,创业的朋友,过得虽然累,但是很充实。我的生活悠游自在,但是空洞卑微,如同烟火,本来可以绚烂耀眼,却没有机会点燃。
时光无时无刻不在流逝,猛然回头,过往匆匆,我很不甘,张开双手,努力想抓住它,可是如同流沙依然从握紧的指缝中一点点流逝。心中时常涌起改变的冲动,可是却觉得无从入手。
买房都是父母的钱,自己甚至连月供都负担不起,仰不足以事父母,俯不足以畜妻子,那个校园晨读的少年不会想到,若干年后孟夫子这句话会以这种方式给他更深刻的体会。最近在看电视剧一地鸡毛,可谓是将小职员的生活刻画得入木三分,“你也就是个一般人”这是主人公小林的老乡对他下的结论。是啊,我们这么努力,也不过是成为一个普通人,这真的是你要的生活吗。  
不愿意随波逐流,不想混日子,不想要灰色,不是自己标新立异,也不是清高,只是因为心中还有不甘,心中还有希望之火,虽然这火光如同风中之烛。很怀念初中那段时光,每天5点起床,快速穿上厚厚的寒衣,灯光昏暗,步履匆匆,寒风凛冽,晨星曦微,冲到操场公厕水龙头那里一边用冰冷的水快速洗漱,一边大脑紧张,念念有词背昨天的英语和文言文。此时此刻,回想起来,忽然有点遥远模糊,忽然觉得有点温馨美好。
沙发
:Q:Q:Q
硬座
这种感慨我想很多人都曾有过............
板凳
公务员的工资只能糊口,不能养家。这个你读书没有学到吧。找个好媳妇养家吧。
地板
要么顺其自然,要么努力争取。继续读书吧,做点学问,这个自己做主。如果你是公务员或参公,仰或争取考入上级或高级的机关,好好从政,只是要把握年龄吧,38岁前。如果你是事业,那就靠到高工吧。记住,心魔在自己。你说的很好,我们都是普通人。。。。
经过多年的努力,我们成为一个普通人,这真的是我们要的生活吗?问得好  
基层人员的真实写照。。。。。。。。。
年轻时的你生活在希望里,现在失去了方向了。。。。
也许“平平淡淡才是真”吧。。。。
请问谁不是一个普通人呢,不分发牢骚了!你肯定觉得你当初考上公务员,就以为自己要过上人上人的生活,没想到多年以后,竟然还是一个普通人,是不是心里不平衡?
公务员今非昔比,当质监部门的公务员心里落差更大,被踹的感受只有基层人员才能体会。上层的部分人员怎么会明白呢!