质量热讯社区

我看这次公职人员调工资

呵呵,还不知道10年后啥情况呢~~~洗洗睡吧

10年后,就像香港、台湾,公职人员待遇高于普通职业,,但非常廉洁,,全部是公开考入、公开选拔。工资收入阳光透明
李小北 发表于 2015-1-20 14:50
并轨是好事,很多想跳槽又害怕养老金问题羁绊的公务员、事业单位人员有生路了~

过个一年半载改革稳定后, ...

以前国家也有政策,公务员到企业工作,以前可以不交,享受同龄的养老金。
楼主大概和我同龄,我很感动,说的句句在理,真情流露,没有水份,没有做作,朴实真诚,人如其品。
我很难受 发表于 2015-1-20 15:41
当辞职成为家常便饭,被开除成为一笑而过的挠痒痒,那时啥保持高度一致、严格遵守纪律,可能就成为浮云了 ...

正好让某些乱决策的人自食恶果
ayy 发表于 2015-1-20 17:19
10年后,就像香港、台湾,公职人员待遇高于普通职业,,但非常廉洁,,全部是公开考入、公开选拔。工资 ...

香港新加坡还能称得上廉洁,台湾就算了吧~简直呵呵呵
昆仑雪菊 发表于 2015-1-20 17:36
以前国家也有政策,公务员到企业工作,以前可以不交,享受同龄的养老金。

那只是政策而已,实际操作的时候就呵呵了
ayy 发表于 2015-1-20 17:19
10年后,就像香港、台湾,公职人员待遇高于普通职业,,但非常廉洁,,全部是公开考入、公开选拔。工资 ...

这是我们期盼的
ayy 发表于 2015-1-20 17:07
世界进入了文明、民主的时期,中国经过高速发展已经是衣食足知礼遇的时期。。长期存在特权、贪腐,必将 ...

这话说得对极了,就连打老虎的口号都与蒋经国一样,不到生死存亡的严重程度,中央能痛下决心大力反腐吗?
ayy 发表于 2015-1-20 17:09
关键是,特权、贪腐,是永远和党和人民不能保持一致的,也是党和人民不容忍的。

用钱是买不到侠义的 ...

用钱买不到,没钱更买不到。最起码不要连用钱能买到那部分也弄丢了吧。