质量热讯社区

请教:强制性产品认证执法中对冒用工厂代码编号的行为该如何定性?

楼主
请教各位高手:我们在一起汽车前挡玻璃生产企业检查中发现,该企业生产汽车玻璃标注的3C标志下标注的工厂代码不是自己的,而是冒用其他几家厂家的工厂代码。执法人员原来的认识是:冒用行为是故意行为,工厂代码是标志的一部份,可以认定为冒用认证标志。但法规科的意见是:《强制性产品认证管理规定》第三章未将工厂代码包括在认证标志中,不能定性冒用认证标志。所以在此请教:标注冒用工厂代码的行为该如何定性??
沙发
本厂有3c吗,如果有就是标识问题,如果没有,就是认证问题
硬座
xxd123 发表于 2015-4-8 14:12

能不能具体点
板凳
xxd123 发表于 2015-4-8 14:12

能不能具体点
地板
"```工厂代码不是自己的,而是冒用其他几家厂家的工厂代码。"
有一问题:该厂家是否获得ccc认证,如有,为何要冒用别人的工厂代码?
看得很仔细啊
冒用工厂代码不属于冒用认证标志。
建议适用《强制性产品认证管理规定》第五十五条 有下列情形之一的,由地方质检两局责令其限期改正,逾期未改正的,处2万元以下罚款。
(一)违反本规定第二十三条规定,获证产品及其销售包装上标注的认证证书所含内容与认证证书内容不一致的
jlzh 发表于 2015-4-9 09:55
建议适用《强制性产品认证管理规定》第五十五条 有下列情形之一的,由 ...

谢谢,了解了。
jlzh 发表于 2015-4-9 09:55
建议适用《强制性产品认证管理规定》第五十五条 有下列情形之一的,由 ...

不知企业为什么会出现这种情况?玻璃产品只有认证标志和工厂代码,没有生产企业名称、地址等信息,所以不要轻易放过违法行为线索
汽车前挡玻璃一般销售汽车维修企业或者生产企业,很少直接销售给用户,标注他人工厂代码,给汽车维修企业或生产企业冒用他人产品提供便利条件。。。