质量热讯社区

干部终身制

我生在新社会,长在红旗下,是毛主席的好孩子。感谢邓小平给我们设计了一条光明前途。使我上了几年专科学校,毕业后当上了干部。
参加工作后,艰苦创业,不讲待遇。没有几年就提拔为股站级干部,当上了质检站站长,质量监督员,还给长了6元钱一级的工资。
随着改革开放的政策不断深入,打破铁饭碗,取消干部终身制。我这个官职很快就转换给了别人。我当然也想的开,人贵有自知之明吗。咱一个农村出来的,没钱没势的当什么官呀。老老实实的干点活吧。干点那别人不干并且别人干不了的活计。也就是说从事特殊繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作。来挣点工资养家糊口吧。
一晃30年过去了,根据国家有关政策,我向局长递了要求提前退休的申请:说自己年事已高,手抖眼花,记忆力减退,不能再继续工作了.要求回家侍奉年迈的父母,生前摆饭强似死后烧纸。
局长不加思索地回答:“不行啊,不符合政策呀!”就又派得力干将到人事部门咨询,结果回答说:你是干部!必须60岁以后退休。
呀!我该上哪里说理去?我早已不当干部了,并且被招聘,填写了合同书,成了合同工了。打破铁饭碗,取消干部终身制的口号是喊着玩的呀。
最近局里又发给我干部履历表让我填写。哈哈!我是终身制干部。
就算是干部,30年工龄也可以申请退休,单位批准就行,公务员法有规定的。
终身制?你犯个大错试试。。。
jlzh 发表于 2015-7-24 15:29
终身制?你犯个大错试试。。。

我试过了,你来犯个大错试试吧,没事,没听说把谁开除的。
30年工龄只是法律规定,你想退肯定很难
公务员有30年工龄提前退休的,事业干部似乎没有?
再写申请,严格按公务员法办理啊,30年工龄可以早退哦
本人41年工龄,正式退休时间法定是2015年8月1日,我的最后一岗时间是2015年7月30号下午18点!
山水书生 发表于 2015-12-4 14:10
本人41年工龄,正式退休时间法定是2015年8月1日,我的最后一岗时间是2015年7月30号下午18点!

现在准备干点什么呢?
付荣 发表于 2015-12-4 16:37
现在准备干点什么呢?

干点平时想干而没有时间的干的事情1、陪着老婆旅游(休息后去了非洲肯尼亚、浙江千岛湖及其它、去了江西婺源)2、拾起几十年前的笛子、二胡、葫芦丝及威风锣鼓;3、多年纠结的国画,开始动笔学习;3、继续政协委员履职,做好参政议政工作,4、继续做好民主党派(民盟)盟务工作;5、留点时间去上海与咿呀学语外孙玩玩,享受天伦之乐,6、-------