质量热讯社区

赵本东科研成果总结

福建那个号称世界领先的课题,我看了看,就没有弄清这个问题:力的支点在哪里?呵呵,也可能是水平低,理解不了

放在中学教学阶段,由中学生提出课题进行试验,福建那个项目可以说是锻炼开发中学生创造力和培养科学研究兴趣的非常好的案例。

但放在受过高等教育,已经有实际工作经验,接受良好的科学训练的人来说,那就是一个笑话。。有这个想法的人很多,明明知道不可能达到检定要求,但能够当成课题,进行推广。这就是另外问题了。

福建的课题组:一是没有基本的科学素养,一群文化不到高中,但痴迷的科学迷。
二是明知不可为,但为了骗取科研经费,骗取荣誉。我认为,是后者
不错,应该总结总结!!!
职称是一种资格,一种能力的认可。
晓枫88 发表于 2015-8-27 15:17
公务员也可以评职称的。不明处,可查相关职改办文件。

当时就是不让评。坑人啊!
我就灌水 发表于 2015-8-28 09:18
福建那个号称世界领先的课题,我看了看,就没有弄清这个问题:力的支点在哪里?呵呵,也可能是水平低, ...

福建那个力点是有,但是是否能承受是个问题。
ayy 发表于 2015-8-27 22:11
重力和质量的区别就不要讨论了。

不同海拔G的不同问题怎么解决?

力点指哪个受力点?
福建那个还召开了现场会。因我妈妈癌症晚期,我未能去。电话中,发明人对我提出的力的承受问题疑问保密。
赵本东 发表于 2015-8-31 13:12
当时就是不让评。坑人啊!

哈哈,还是被质监坑了吧,就知道,这样的成绩在其他单位早就是高工了。

伙计,你这样的技术人才,就不应该在局里呆着,那是政客呆的地方。

赶紧吧,去个技术机构,搞点研究,弄点专利,评个职称,工作生活都能够愉快些~~~~~~~
我就灌水 发表于 2015-8-31 16:44
哈哈,还是被质监坑了吧,就知道,这样的成绩在其他单位早就是高工了。

伙计,你这样的技术人才,就 ...

年龄大了,换不换单位不吃劲了。
亮剑质监 发表于 2015-8-31 08:22
职称是一种资格,一种能力的认可。

是的。但中国的体制坑人