质量热讯社区

赵本东科研成果总结

我就灌水 发表于 2015-8-31 16:44
哈哈,还是被质监坑了吧,就知道,这样的成绩在其他单位早就是高工了。

伙计,你这样的技术人才,就 ...

以我的成果,评正高都富余。
赵本东 发表于 2015-8-31 17:01
以我的成果,评正高都富余。

和你分享个故事:我岳父,1962年农学院大学本科毕业,一直在政府机关工作,书生意气,不适应官场,终没混上一官半职,直到退休还是科员。连比他晚十年的中专生都高级职称了,他还拿着科员的工资。

结果:一生气,脑溢血了,偏瘫至今~~~~~

教训啊~~~~~~~~~~~
我就灌水 发表于 2015-8-31 17:09
和你分享个故事:我岳父,1962年农学院大学本科毕业,一直在政府机关工作,书生意气,不适应官场,终没混 ...

我和他极其相似。他的教训值得吸取,但我心平和。
谢谢!
ayy 发表于 2015-8-27 22:11
重力和质量的区别就不要讨论了。

不同海拔G的不同问题怎么解决?

力的支点在称重传感器上。理论计算和试验都证明力点在传感器和力点在秤面上之差别可以接受,见相关论文。
我就灌水 发表于 2015-8-28 09:18
福建那个号称世界领先的课题,我看了看,就没有弄清这个问题:力的支点在哪里?呵呵,也可能是水平低, ...

力的支点在称重传感器上。理论计算和试验都证明力点在传感器和力点在秤面上之差别可以接受,见相关论文。

奥,,你是这样考虑问题的。。

把传感器的测试结果,,推到整个衡器的计量性能。。这个不确定度太大了,,几乎没法控制吧。。

我个人觉得:测试数据的重复性、稳定性都很值得怀疑。。而且检测的工艺、过程怎么做

传感器可不是摆在面上的?

赵老师,为什么国外没有这种测试方法??你考虑过吗??

在计量测试方法智能化发展的新时代。。很多过去不可能控制、实现的问题,完全可以用新技术找到新方法。(福建院用伺服技术,建立起内反馈控制系统,控制液压力恒定,是完全可以可行的。。。我认为福建院的方案骗人,是只有实验室试验价值,完全没有应用价值。不可推广!!)

但为什么德国、日本、美国的工程师们没有考虑这些问题??

即使你的实验可以达到理论结果。。你能做到与砝码检测的数据一致。。但你能在可靠性上有多大把握??

我前几年到台湾,,台湾同行对衡器的检定与我们是一样的方法。。近期要去德国,我会带着这个问题,问问德国校准院的专家。

不是我迷信外国。。当德国工业开始考虑4.0的时代时。德国的工程师难道对计量这么麻木??
他们仍然固守着传统重力检定方法,固然有一定道理的

提出了理论假设是天才,作出实验结论论证假设,是有素养的科学家。
在实验室里,做到一致性很容易。。在实际应用中,做到可靠性,只有有了可靠性,才能够推广应用,就是真本事了
持续关注中·····
支点在传感器上,但能保证支支传感器都在一个水平面上么,我是说使用多年的衡器
真实性 发表于 2015-9-6 09:05
支点在传感器上,但能保证支支传感器都在一个水平面上么,我是说使用多年的衡器

这是个问题。但能保证每个传感器都不悬空即可。