质量热讯社区

荆州电梯事故中两名质监局工作人员涉嫌玩忽职守被立案侦查

这里出车祸了,检察院的快来抓交警啊
这里失火了,检察院的快来抓消防员啊
悲哀啊悲哀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
心寒啊心寒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
质监局的特种设备安全监察人员是弱示群体啊,强烈要求提高待遇

我觉得追究质监人员责任是没道理的,这件事在我们系统内部引起轩然大波!监察工作没人干了!
顶层设计就没有弄明白。我们是督促企业落实他们的主体责任,设备出事了,企业就该受处理。如果监察人员被处理,岂不成了株连九族???
安监总局换了杨焕宁,他是公安部出来的,但愿他借鉴公安部的工作经验,出台一些文件,别再株连九族。
期盼中。。。。。
出现责任事故,追究相关人员的责任是必要的,否则,大家都不干事了。
但是,不能无限度的追究责任,不能为了追究而追究。基层监管人员履职,只能看其是否开展了监管(应该是抽查),对发现的问题是否依法采取措施,不可能要求其面面俱到,不可能要求其像专家一样什么问题都能发现。
只要监管人员正常履了职,没有利益格局,就不应该受到处理。
青岛大虾事件军转轮为替罪羊[抓狂]
纪委室杨主任好:
        刚得知,很多有责任的单位和个人仅仅是个警告,而无责却是记过。从了解到的信息看,发现在一定范围内,我是被处理最重的之一。难道我成了这次价格违法行为的主要责任人了吗?难道青岛应对舆情失利与我有一分毫的关系和责任吗?这个处分我是绝对不会替任何人担当的。这一点请你放心。我可以失去公职,可以失去自由,但是,我绝对不能失去清白,失去公正!
        根据价格法规定,价格管理由物价部门主管,消费者的价格维权由物价部门承担,而不是由工商局承担。在这种全国工商和物价系统不争的法律事实面前,原来自己听信你的,想为组织担当一下,毕竟无明显责任,幻想处理不会过重,为工商局忍一下无所谓。可现在看到主次不分的处理结果,我决定要坚决捍卫自己的尊严和清白,我会通过省纪委、中纪委请求帮助。
         12315并无行政编制,是市局主动作为,多想出和多做出的一个多余的、附加性便民岗位,实际上是企业性质,由劳务派遣人员组成,依据《劳动合同法》运行,而不受公务员法的规制,是一个尽力去做好而没有具体行政标准的企业性单位,外地工商基本已不再加设。我的行政职责中,并无12315工作一项法定职责。处分条例规定,非因法定事由,非经法定程序,公务员不受处分。用公务员法处分一个不存在的企业,不存在的行政主体,适法严重错误!请问,处分我的法定理由是什么?在不签字不让走人的调查现场,我被迫签了字。
        我经历了你们调查取证时采用的逼诱骗蒙等种种方式,我也被迫留下了证据,很值得推敲。
        对于这个处理结果,总局省局相关领导高度重视,一致表示可以依我申请,委托专业部门专门对我的职务行为给予坚决的法律支持。
         中纪委一月两提纪委非净土,将启动‘’更大规模的清理门户行动’’,我会以一名普通党员的身份,实际上比个别纪委干部党性强百倍的标准,为中纪委此次行动呐喊助威。基层个别纪委人员,无视法律与事实,预设笔录,违反程序,权力严重失去了制度和公众的监督,失去了公平公正。我会以多年的政治敏锐性和对党无比忠诚的责任感为捍卫正义和公正,还市纪委一个清正公平的形象而奔与呼。
        此次事件,脉络高清,事实简单,民意清晰,就是市场经营业户诚信守法意识不强,物价局日常价格管理混乱,公安第一时间出警处置不力,物价出场迟缓,引发了消费者强烈不满,发至网上,政府应对舆情缺位,引起炒作。背后有着复杂的行政管理体制机制等教训和原因。就这么简单的事,与工商机关毫无关系可言。此事全国工商系统早已愤怒。我不是一个人在维权,更不是维一个人的权,我要向中纪委汇报的是发生在当下的青岛工商‘‘呼格案’’!!!!
        我个人可以替组织担当,可以替组织分忧,但绝对不替不作为担当,绝对不替胡作为担当!绝对不替纪委内鬼担当!舆情从网络上来,我将考虑适时从网络上维权,让它从哪里生,就从哪里止!
         我相信中纪委是公正的,省纪委是公正的,市纪委绝大多数执法人员是公正的!公正必在民心,正义永恒!
                       忍无可忍的石建国呈