质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 华灯初上sky

借助政府改变特种设备监察现状——求点子

山水书生 发表于 2015-12-3 09:18
说的对!我们系统就是有些人搞不清,质监特种设备监管部门本身就是政府序列职能部门,监管是依法监管,难 ...

还停留在监管呢,现在改变叫法了,监管是个大问题了,咱们是监察部门。无奈,政府从一开始就没重视过特种设备安全监察,根本就没纳入过政府的重点工作日程。出了事政府可就不和你讲什么职能搞不清,说的可是容易就是政府的序列,政府怎么做的,我想全国的一线特种设备监察部门都知道!这里不是你指手画脚责备什么,是在寻求解决的办法,全国上下被无辜追责的还少吗,出的事还少吗。咱们的工作代表政府不假,有法律支持,但是政府真正为我们做了什么,认识到了吗?

对,主体是企业。出事了,监管单位麻烦还小嘛。咱们监察部门,人力、物力、执行力、监察模式你认为哪一个行,有一样行的吗?不让政府落实,不在政府的工作布置想办法,我问问大家能行吗,质监局有多大的能量,害了多少人!
jlzh 发表于 2015-12-3 08:45
你就代表政府实施统一管理特种设备监察,还借助什么?政府只能在机构设置、人员配置、监管经费等方面提供支 ...

咱们监察部门,人力、物力、执行力、监察模式你认为哪一个行,有一样行的吗?不让政府落实,不在政府的工作布置想办法,我问问大家能行吗,质监局有多大的能量,害了多少人!
sdtj12365 发表于 2015-12-2 08:09
1、试着把特种设备安全纳入各级政府年度考核,最好是一票否决制
2、公安局内部设置食安环机构,出现问题可 ...

敢想就好好,都是有道理的!还是食药监硬实,质监局什么都不是!软柿子!
华灯初上sky 发表于 2015-12-4 10:46
咱们监察部门,人力、物力、执行力、监察模式你认为哪一个行,有一样行的吗?不让政府落实,不在政府的工 ...

特种设备监管职能原先并不是在质监部门,想当初是质监上层挖空心思揽权揽过来的,目的就是为了有创收的新路子,结果是基层一线的工作人员倒了八辈子霉!再看看食品监管,还不是一个样!好在国家现在纠正了。质监对各级下属除了创收就是追责。上层老虎不打,不得安宁!!!
山水书生 发表于 2015-12-4 14:06
特种设备监管职能原先并不是在质监部门,想当初是质监上层挖空心思揽权揽过来的,目的就是为了有创收的新 ...

,只有在无奈中寻找出路,不能自保的工作环境,现在都不想干了,更有甚者说,干不好退休金都那不回家,想想都闹心,还有几十年退休呢,现在这个部门根本没有愿意干的,内部调整无人肯干!只有咱们傻乎乎的在周旋————————————————

特种设备监管职能原先并不是在质监部门,想当初是质监上层挖空心思揽权揽过来的,目的就是为了有创收的新路子,结果是基层一线的工作人员倒了八辈子霉!
方法有:下沉到各乡镇所,按可能危险程度分级别重点监控,通过制定日常监察方案并遵循完成