质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 上)

楼主

祖国的最北端,黑龙江漠河北极村,是我多年来非常想去的地方。由于路途遥远,没有足够时间而一直未能实现。去年退休后终于有了充足的时间,经过几个月的准备,我于2014年5月11日正式踏上了“找北”的旅程。
    因为北线五条出川的路我已走完,这次按计划走我还从未走过的从东线沿国道318线出川。然后过重庆、入湖北,经河南、山东到天津,游走河北进辽宁,逗留内蒙古后就直上黑龙江到达目的地北极村。
    找北目标完成后沿黑龙江边境到呼玛、黑河、爱辉、逊克后再去大庆、抚顺、丹东、旅顺、烟台、威海、青岛等地,最后去武当山拜紫霞宫,争取8月上中旬平安返家。
    此行时日达90余天三个月之久,18000公里行程不多也近两万了。已跟随我8年,奔驰9万余公里的坐骑GN250,一直陪伴着我而兢兢业业没有出过一点怨言,使我路上感觉十分愉悦,沿途都是放飞心情,尽情感受体味着祖国各处的不同风味感觉。
    此次“找北”独行一人,除车陪伴再无其他,人车合一终获成功,点滴记录与其共享。
    由于自己主客观原因,加之拍的片很大程度都是肺片,所以很久没有也不敢妄自发出,经我同行战友、摩友和摄友们指导鼓励,现在重启信心慢慢继续发吧,望各位谅解。

出发那天一早,在青衣江大桥头,俱乐部会员前来给我送行。我们的王一刀、神妖两个副会长和章办还把我一直送到了草坝才挥手告别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

出发后经洪雅、丹棱、眉山、仁寿、资阳、乐至、遂宁当天在蓬溪住下,第二天沿国道318线过南充、渠县、大竹进入重庆的梁平住下。由于川内走的太多,加之南充起就不断的陆陆续续下雨,就没有拍片。下面是从乐至开始进入重庆梁平途中的一些途中景观。这天是5月12号,到渠县时发现我的后尾箱锁坏了,不能锁盖,只好立即找摩托车维修店更换,没有原色黑色的,只好换了一个红色,花了25元。不要说,红色上上去还很好看。318线路况不错,就是渠县到大竹到梁平要翻两座山,主要是弯道多,有几个路段在修路和沿线水泥厂的工程车多。

路过资阳纤检所顺便拍了一张大门外景

本帖子中包含更多资源

x
硬座
    在重庆市的梁平到万州要翻华雲山。13号一早突下大雨,等到9点过雨小了才从梁平出发,不过途中雨后空气清新,在山峦起伏的山道上行驶感觉十分舒适,远处山间望眼清晰。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
    可是好景不长,快到万州时道路变烂,因在修路坑坑洼洼,泥浆四溅,有将近十多公里,又遇下雨心情很不爽。到万州长江大桥也就拍了下照没有作过多的停留。

本帖子中包含更多资源

x
地板
     一路山道路面不错,下午就进入了湖北利川境了。在利川著名的“中国水杉植物园”处停下,专门参观了一下编号为0001的水杉模式标本树,此树被誉为“天下第一杉”的原生古杉树,树龄达五百年,巍然屹立,树高35米,胸径2.5米,冠幅22米。作为世界珍稀植物,水杉在世界其它国家和地区早已灭绝,它在植物学、古植物学等研究方面具有十分重要的意义,被公认为“植物活化石”。

本帖子中包含更多资源

x
在湖北利川住下后转街溜达,在一拐弯处看到利川质监局,拍了一张,走路拍的不太清楚。

本帖子中包含更多资源

x
    出来第四天了,湖北利川一早大雨雷电,没法只好冒雨前行。    不要说,在雨中行进还是有趣,雨大时山中雾也大,不断地设法在某一处歇息避雨,还好在一处旅游景点的隧道口躲避了一阵,虽然独特的山峰立柱在云雾里时隐时现,但是也将就拍了一片以此纪念吧。
    在去往湖北恩施的途中,雨水渐渐小了,四周的山景也展现在眼前。路过一个很深的山涧大桥时,碧绿的山涧小河非常好看。过了横跨深涧大桥后上了对面环山道,我还回头远望,留下记忆。

本帖子中包含更多资源

x
    湖北利川至恩施途中的山水风景不错。

本帖子中包含更多资源

x

在利川前往恩施的途中遇见了车祸,一辆加长大货车翻到在路中间,把整个318国道都阻拦了。
这里我停车等待了一个多小时,大吊车把翻到的大货车吊开一个口,我忙从侧面通过,汽车不知还有等待多久喔。

本帖子中包含更多资源

x
    在318线1318路牌处,因为国道318线一直穿过我们那里直至西藏拉萨,所以我对318线上这个318数字特感兴趣。

本帖子中包含更多资源

x