质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 上)

到了孔子墓瞻仰。孔子墓旁是其弟子子贡的幕。
    子贡是孔门七十二贤之一,且列言语科之优异者,孔子曾称其为“瑚琏之器”。他利口巧辞,善于雄辩,且有干济才,办事通达是孔子的得意门生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
参观完孔庙、孔府和孔林后顺道来到了曲阜质监局大门口看了看。

本帖子中包含更多资源

x

离开曲阜后回到邹城,我们又去了邹城博物馆。在里面我又看到了镇馆之宝“吴王夫差剑”。

本帖子中包含更多资源

x
    邹城在曲阜南边,是孟子的故乡。孟子是战国中期邹国人,是著名的思想家、政治家、教育家,孔子学说的继承者,儒家的重要代表人物。
    怀着一颗崇拜的心情,在“我就灌水”老兄的陪伴下,我到了孟庙、孟府参拜。

本帖子中包含更多资源

x
在孟府参观

本帖子中包含更多资源

x
    曲阜、邹城游最后到了明朝鲁王墓参观。
    明鲁王墓位于邹城市东北12公里处的九龙山南邻,是明太祖朱元璋第十子朱檀及其嫔妃的陵墓区,国家重点文物保护单位AAA级旅游景区陵园。

本帖子中包含更多资源

x

5月28日上午9时我与 我就灌水 老兄挥手告别后离开了“孔孟之道”、“孟子故里”,沿着104国道踏上了去宁阳“包老黑”那儿的行程。中途路过一处十字路的中央屹立的华表很有特点,我停车休息看了半天。

本帖子中包含更多资源

x
    宁阳局 包老黑 老兄也是我在淮阳会议时才见面的。其实和很多同行一样,在《质量热讯》这个平台我们大家都已神交许久了。
    本来见一面我就准备继续前行,但包老黑他们也是太热情了,都强烈要求我住一晚叙叙旧,盛情难掠我住下了,当然这一夜我喝多了。

本帖子中包含更多资源

x
    5月29日  上午八点半 包老黑 一行将我送至国道104线我们握手告别。行驶两个小时后到了泰安。到泰安不能不上泰山,今天我出门27天了,时间还早,我把车停在泰安摩友的店铺后就立马上泰山啦。
    泰山位于山东省泰安市中部,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。泰山也是世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。

本帖子中包含更多资源

x
爬泰山途中,在中天门我上了索道。

本帖子中包含更多资源

x