质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 上)

5月15号一大早离开了恩施,一路天气晴好。我没走宜昌,绕道走长阳、宜都、松滋到了荆州古城。

湖北长阳风景不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路过长阳、宜都、松滋时,除了观看体味当地风土人情外,也免不了去看看我们质监局。

本帖子中包含更多资源

x
    荆州长江大桥是高速路通过的通道,摩托不能过,只好过轮渡。这是我和车在轮渡上。

本帖子中包含更多资源

x
这天天气很好,轮渡上看长江也很惬意。
渡过长江上岸就是荆州了,我没停留一直到了荆州古城。

本帖子中包含更多资源

x
在荆州古城客栈住下后,当晚去荆州古城楼看了看夜景。

本帖子中包含更多资源

x
到荆州第二天也就是五月十六日,我沿荆州古城墙转了一圈,也去关公庙、张居正故居和荆州博物馆等处游历了一番。

本帖子中包含更多资源

x

荆州古城始建于春秋战国时期,现存古城墙大部分为明清时代建筑而成,砖城逶迤挺拔、完整坚固,是中国保存最为完好的古城垣。人们常说的“大意失荆州”,出典就是这里。现存的城墙为清朝顺治三年(公元1646年)依明代旧基重建,采用糯米石灰浆灌缝、砖城墙和土城墙互相依托而成。荆州古城东西长3.75公里,南北宽1.2公里,周长11.28公里,城墙高8.83米,城垛4567个,炮台26座,藏兵洞4座,有城门和城楼6座。城池依地势而起伏,顺湖池而迂回,蜿蜒状若游龙,飞舞于湖光水色之上,绚丽壮观,现已成为国内外游客热切向往,感受历史的旅游胜景,是我国南方保存最为完好、规模最为宏大的一座古代城垣。

在荆州古城游览。

本帖子中包含更多资源

x
在荆州古城博物馆、关公庙。

本帖子中包含更多资源

x
“大意失荆州”的关羽祠庙景观。

本帖子中包含更多资源

x
    张居正是明朝后期杰出的政治家,也是中国历史上最著名的改革家之一。他从荆州的一个普通家庭起步,经过不懈努力,成为万历首辅、神宗皇帝老师,以及明朝中兴的奠基人。张居正对明朝的弊政做了大刀阔斧的改革,取得了良好成效,在政治、经济和军事等方面都颇有建树。
    张居正故居:位于荆州古城旅游区附近,原故居毁于战乱,现在的故居是按照当年的布局重建的,包括大学士府、九鸟苑、陈列馆、文化艺术碑廊、首辅论证群雕等。

本帖子中包含更多资源

x