质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 上)

23日中午和gsxyxj告别后下午4点半左右,我到了周口,到了我们“中国质量热讯”的家,莫夫亲自到了大门口迎接了我,很感动的。当然,我们有很多话要交流,莫夫总管当晚留宿了我一夜,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5月24日早饭后,莫夫站长开车带路把我送到去淮阳的路口后我们挥手告别,约一个小时后我到了淮阳。
    这是我第二次到淮阳了。上次是2013年7月到淮阳参加由周口局举办的周口文化大讲堂《质量发展与行政执法协作交流会》,在会上聆听了全国打假能手南京江宁局西雨老师的执法打假经验总结发言,也与淮阳局金翼局长建立了感情。到达淮阳,金翼局长在转盘口迎接了我,我们一同到局里共叙友情,畅谈人生。晚上安排我入住的还是上次会议的淮阳宛秋客栈。

淮阳古称宛丘、陈、陈州 ,位于河南省周口市10县市中心,这里历史悠久,文化灿烂。历史上曾三次建都, 三次为国。 6500年前,人文始祖太昊伏羲氏在此定都, 创下先天八卦和龙图腾,燃升了人类文明的圣火。 历代文人墨客曹植、李白、李商隐、张九龄、苏轼、苏辙、晏殊、范仲淹等文坛巨匠留下歌咏淮阳的千百名篇。

淮阳龙湖风景。

本帖子中包含更多资源

x

5月25日,怀着依依不舍的心情告别淮阳,告别同行好友金翼,金翼也亲自驾车把我送到去往柘城的路口。淮阳离柘城不远,不到半天就到了。我们《中国质量热讯》网站的管理员“独行万里”骑着一辆电猫(电动车)早早的就在半道上迎接了我。我们热情握手,互相问候,参观了柘城局也是河南省质检中心。下午“独行万里”网管陪我在柘城市区游玩,当晚我在柘城住下。

本帖子中包含更多资源

x

5月26日  今天上午9点告别了“独行万里”网管从柘城出发,经过6个多小时行驶了200多公里,过商丘、单县、济宁到了山东邹城。
途中第一次骑摩托经过了京杭大运河。

本帖子中包含更多资源

x

邹城局“我就灌水”老兄在我出发前一直关注着我的行程,不断的短信问候、提示和鼓励,令我十分感动。到了邹城对我热情接待,还和刘队陪我专程去了曲阜孔庙参观。这里我给“我就灌水”道声谢谢,麻烦你了!

本帖子中包含更多资源

x

5月27日  今天一早在 我就灌水 老兄和同事刘队的陪同下,我们在山东曲阜游览参观,这是孔庙门前。

本帖子中包含更多资源

x
    孔庙是中国古代大思想家、教育家孔丘(孔子)的祠庙,在今山东曲阜。是全国现存仅次于北京紫禁城宫殿的巨大古建筑群,是中国古代大型祠庙建筑的典型,保持着宋金以来的总体布局。  

我在孔庙内参观,感觉到如果没有一定的儒家文化底蕴是不能深得意境的。

本帖子中包含更多资源

x
    孔庙、孔府参观。
    孔府即衍圣公府,位于曲阜城中紧邻孔庙,是孔子嫡长孙世袭衍圣公的衙署和府第,有“天下第一家”之称。孔府是我国历史上延续时间最长的封建贵族庄园,也是中国封建社会官衙合一的典型建筑。

本帖子中包含更多资源

x
在孔府院里观碑看大戏。

本帖子中包含更多资源

x
参观完孔庙、孔府后,我又到了孔林参观。
孔林属全国重点文物保护单位,本称至圣林,是孔子及其家族的墓地。

本帖子中包含更多资源

x