质量热讯社区

高人请!!复合肥异地重新定量灌装,是否属于无证生产!

A肥业公司获证在甲地生产复合肥,销售到乙地后袋皮破损,A公司委托乙地B肥业公司(未取得复合肥许可)进行更换包装(更换的包装与原破损包装标识内容完全一致),更换包装过程:把破损包装中的复合肥倒出在水泥地面的仓库内,人工灌装定量封袋。A公司要求B公司变更了产品合格证上的生产日期(原2015-12-15变更为2016-2-15),产品未做出厂检验。
请问高人:
一、能否认定B公司无证生产,依据是?
二、能否认定B公司将限期使用的产品篡改生产日期,处罚依据试用(工业产品质量责任条例)吗!
三、请帮忙准确定性,并指出依据,感谢。
做梦都在想罚款。
B企业无证生产,那你给他办证吗?换个包装而已,多大一个事呢?
合格证差两个月,能有什么危害?别说两个月,保存得当,放上两年都没事。
有经费就抽个样,如果检验不合格,对方肯定没脾气。
其余的,吓唬一下得了,
做梦都在想罚款。
B企业无证生产,那你给他办证吗?换个包装而已,多大一个事呢?
合格证差两个月,能有什么危害?别说两个月,保存得当,放上两年都没事。
有经费就抽个样,如果检验不合格,对方肯定没脾气。
其余的,吓唬一下得了,
不算事吧,生产日期的教育下得了。

我这遇到过白袋子的倒到有标识的,并且是别的企业的袋子的,明显的冒用的
谢谢各位宝贵意见
要理解“生产”的含义,包装不属于一个完整的生产行为,在企业生产中,只能视为一个生产的环节,包装地不是生产地
我也觉得包装破了换哈而已,如果是批量生产当然性质不同。建议抽个样,质量合格就放行,不合格该怎么处理怎么处理。