质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 下)

此贴(前进篇 上)我发了从四川雅安至山东泰山的骑行游记,本帖(前进篇 下)准备发自泰山至目的地北极村。
    由于自己主客观原因,加之拍的片很大程度都是肺片,所以很久没有也不敢妄自发出,经摩友、摄友们指导鼓励,现在重启信心慢慢继续发这篇迟来的游记帖子吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    5月30号一早,摩托吧泰安接待站张站长带我去了他的另一处客栈后把我引领到去往济南的104国道后,我们分手告别。
    途中接到山东版版主“宇宇”的电话,他亲自骑车出来接我。在我骑行了大约40公里后宇宇接到了我,在济南长青区“济南陆丰车友俱乐部”休息并吃了午饭。又带路到他们公司放下行包停好车,到宇宇安排好的住处住下。

本帖子中包含更多资源

x
    5月31日:  今天宇宇公务出差,由他夫人小杨作陪、导游济南一天。济南大明湖、五龙潭、趵突泉等著名景观、景点都去了,小杨热情健谈都给我第一次到济南的的做了详细讲解。尽管天气热到了38摄氏度,但我们的兴致都很高,也使我认识了济南。

下面片片是大明湖风景

本帖子中包含更多资源

x
在大明湖和五龙潭风景区游览

本帖子中包含更多资源

x
    解放战争著名的济南战役出了个国军著名将领-王耀武,我以前也多次阅读过这个战役的多人回忆录和史实。这次在大明湖旁亲眼看到了济南战役国军及王耀武的临时指挥部,在现场参观回味无穷。

本帖子中包含更多资源

x
    在大明湖、五龙潭游玩得十分高兴。这儿有很多鱼池,水很清澈,可能由于济南是泉城泉水多的原因吧。

本帖子中包含更多资源

x
    趵突泉公园里游览,还看见了泥人张徒孙的泥人捏制操作。

本帖子中包含更多资源

x
趵突泉公园里的景点“娥英寺”。

本帖子中包含更多资源

x
    趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。
    我去时水还可以,没有干旱,只是泉涌不是很大很突。

本帖子中包含更多资源

x
    6月1日:  今天儿童节,早已不属于我们了,宇宇摩友带我去了山东博物馆参观。山东博物馆很大,建筑很有气势,里面空间很高,从山东的历史发展到考古等有多系列的文物一一展出,内容丰富。   
    就是不晓得哪位书法家把“山东博物馆”几个大字的“博物馆”三个字书写成了远看好似“情妇馆”似的。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x