质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 下)

在通往中俄第一桥的路上,由于我是当天唯一一个骑着摩托车来旅游的,不少游客都感到惊奇和羡慕,纷纷与我的GN250摩托车合影留念不亦乐呼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
6月16日 一早我离开了室韦直奔莫尔道嘎。

本帖子中包含更多资源

x
    到了莫尔道嘎后继续前进,又过金河。沿途全是森林大道,人、车就在林子里不断穿梭,只见树林不见山,还发现这些地方的人很少,莫尔道嘎、金河的街上连行人都没几个。

本帖子中包含更多资源

x
    从莫尔道嘎到金河八十多公里全部是属于县乡林区道路,路面不好沙石路,又酥又滑又窄,好在没什么车,人也少。在山上森林深处路边的一户护林员防火检查站我进屋打开水休息了一下,基本没有停过车,慢慢安全行驶,金河一过路况才开始好起来,但是不少路段也在修路,一段一段的。
    下午4点过到了北疆城镇满归,今天行程285公里。途中还遇到辽宁沈阳骑行队一行,他们也是到北极村的,我顺便也停车招呼问候休息。

本帖子中包含更多资源

x
    6月17日  在满归住下后我休整了一天,到镇上转了一圈。满归镇又称满归林业局,隶属于内蒙古自治区呼伦贝尔根河市,是内蒙古自治区重要的商品林生产基地之一,不太大有火车站,是个新兴的林业小镇。

本帖子中包含更多资源

x
    6月18日  昨天休整了一天,今天早上8点就出发向漠河前进。出发时天气还好,路况也不错,但一进入黑龙江界路况就开始变差,因为在修路并且下雨了,一直延续到漠河,非常滑。途中躲雨时又碰见前天遇见的辽宁沈阳骑行队,他们昨天没休息。
    中午12点过经过近150公里的行程,我到达了中国最北城市漠河,到了漠河天也开始放晴了。

本帖子中包含更多资源

x
    6月19日  在漠河休整更换机油、维护车子搞了半天,下午在漠河四处游玩,观看祖国最北端城市漠河的街景、北极广场和火车站,还有不同风格的各种建筑。

本帖子中包含更多资源

x
    还有两天就是夏至了,晚上在漠河北极公园广场看见了初来的极昼天文现象,都快10点了还那么亮。发亮的天边是北极方向,我背是南面方向。

本帖子中包含更多资源

x
    到了漠河,漠河局王局接待了我,他就盼着我去,等了很久啦,我在途中就一直不断地联系,我一到他就安排我住进了他们局的招待所,在漠河的几天里全靠他的热情接待,令人难忘,他也是四川人。
    漠河局的办公大楼非常特殊,外观与内地比很有特色,起码我还没有见到于他有重复的。

本帖子中包含更多资源

x
6月20日  继续在漠河休整,在城市里观赏街上的漂亮建筑物。

本帖子中包含更多资源

x