质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 下)

6月5日上午10点,我离开天津。离开前,在天津摩友俱乐部大家一块合影留念。随后又驱车送我到天津去往蓟县的路口,我们挥手告别,我又踏上了找北的路程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    离开天津后两个小时到了蓟县,下午时分到了清东陵。
    清东陵位于河北省唐山市遵化市西北30公里处,于1661年(顺治十八年)开始修建,历时247年,陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园。陵区南北长125公里、宽20公里,埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。清东陵1961年被列入第一批全国重点文物保护单位, 2000年11月被列入《世界遗产名录》,2001年1月被国家旅游局评为全国首批AAAA级旅游景区。

本帖子中包含更多资源

x

清东陵于1661年(顺治十八年)开始修建,历时247年,陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园。陵区南北长125公里、宽20公里,埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

本帖子中包含更多资源

x
    清东陵可以骑着摩托进去游览,我基本每个地方都游览了个遍。这是我慕名专门去往慈禧墓探看。

本帖子中包含更多资源

x
到了慈禧陵地宫。

本帖子中包含更多资源

x
慈安陵外景

本帖子中包含更多资源

x

清朝乾隆皇帝陵地宫。

本帖子中包含更多资源

x
在各处游览后,我又转到了清朝康熙陵参观。

本帖子中包含更多资源

x
   在游览参观完清东陵后,我在河北省遵化县住下,已是傍晚了。

本帖子中包含更多资源

x
    6月5日   今天早上8点我离开河北遵化县,沿356省道一路向东,路况时好时坏,在喜峰口长城本想去看看当年“大刀向鬼子头上砍去”的地方,但是在修路有十多公里很烂,就打消了去的念头。然后经青龙县转355省道到了原部队驻扎地河北木头櫈、干沟后进入辽宁省原连队驻扎地新开岭。部队早已不在了,我在原地转悠了一阵后继续前行,于下午5点到达我的原部队所在地辽宁省兴城市住下。

曾经拍过电影“青松岭”的地方已建了青松岭隧道

到了老部队曾经驻扎过的地方

离开河北省进入辽宁省

在辽宁省山道上驻足,我毕竟曾在辽宁生活奋斗了五年喔

本帖子中包含更多资源

x