质量热讯社区

GN250陪伴我一路找北 体味着途中的愉悦(前进篇 下)

6月12日    昨天在阿尔山玩了一下午,天黑的很早,也疲倦了早早休息。今天一大早太阳就出来了,我沿着203省道向着满洲里立即出发。
    203省道是沿着中蒙边境走的,一路人烟稀少,车辆也不多,除要不要几辆大货车、小车外。四周全是草原敖包山丘,还发现蒙古那边的草比我们这边还深还高!蒙古那边有岗哨塔楼,而我们这边没有。

一路心情舒畅走走拍拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这是从阿尔山到新巴尔虎左旗途中的大草原,是呼伦贝尔草原西南的腹地。柏油道路虽然很旧,但由于车辆少的缘故路况很好,非常笔直一直延伸到天边,路边远处的蒙古包、马群、堆放的牧草映衬着蓝天白云景色非常漂亮。那一朵朵的云彩像棉花一样漂浮在半空,好像用手都能一把抓下来似的。

本帖子中包含更多资源

x
    在中蒙边境的途中路过诺门罕战役遗址。   
    诺门罕战役是第二次世界大战初期日本及苏联在远东地区发生的一场战役,战事于1939年在当时的满洲与蒙古的边界诺门罕发生,战事以日本关东军大败结束。这也是蒙古国历史上重要的战役之一,蒙古国为战争爆发70周年还作了纪念活动。
    在路过诺门罕战役遗址之前,我还赶上碰到了广西巴马的摩托吧接待站站长“传奇神话”,我们就此一同作伴直到满洲里。在诺门罕战役遗址一同参观,由于该处陈列馆刚刚开发由当地牧民管理,还很简陋,我们转了一下就离开了。

本帖子中包含更多资源

x
    离开路过诺门罕战役遗址,我们继续前进,路过新巴尔虎右旗加油后途中,我们碰见一位和我们反道从满洲里去阿尔山的摩友,大家免不了停下相互握手问好,相互问了问各自前面的路况然后挥手道别继续前进。

本帖子中包含更多资源

x

一路欣赏着大草原的秀丽风光,一路拍照行车。路两旁成群的牛、羊、马群在草原吃草、河流边饮水十分的悠闲......,这在以前我只能在画册、电影、电视里看到的风光也一一展现在眼前。

本帖子中包含更多资源

x
    6月12号   这天心情极佳,路好风光美。早上从阿尔山出发到下午5点多跑了468公里到了满洲里。
    到达满洲里时,前方一片云影像个大门框横在半空,其中一段还在落降大雨,一架飞机刚好飞翔在云彩中,好似在迎接我们顺利到达一样。

本帖子中包含更多资源

x
这是经过满洲里市委和政府大楼及旁边的俄式建筑,非常漂亮。

本帖子中包含更多资源

x
到达满洲里时间还早,就在在满洲里骑车游玩,这是在满洲里口岸。

本帖子中包含更多资源

x
由于已是接近傍晚,我只在满洲里陆路国门外留下纪念。

本帖子中包含更多资源

x
满洲里边境线大道旁的现代塑像

本帖子中包含更多资源

x