质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 日月当空

我的质监二十年!

从计量管理所--成立计量局--标准计量局--技术监督局(计量检定测试所)--质量技术监督局--计量检定测试所。31载春秋。。。。。。还是计量。行政执法我们没有别的系统做得好!
    质量的基础是计量,建议您的连载从质量计量对社会的不断发展、进步的贡献中能得到充分体现!
我是2000年转业到质监系统,也快20年了,其中有苦有乐,更有收获,相信楼主的经历肯定非常精彩。期待分享。
日月当空 发表于 2016-3-24 09:09
九六年是叫技术监督局。当时分到这个局,但不让上班,得交钱才能上班,交一万五,吃一万,那五千有利息,有 ...

哎呀呀,我们那时候上班是每人交6000块,3000块服装费,3000块为单位做贡献了,怎么河南都一个调子啊,这还是正规分配和调入的,据说还有其他赞助形式进入的。
当时还不垂直,单位刚成立,大环境如此,也没人敢提反对意见
97年参加工作,转眼就20年来啦。。。当时我们这还叫技术监督中心
给我建议好思路什么的,方向性的指导什么的,不能就这样等我的拙笔吧。
我们领导总说,不要嫌弃单位不好,跟下岗职工比比,强多了,每月开工资。这些年来,我一直在想领导的话,就是有道理。咱没别的本事,挣不了大钱,在质检局这地方混,相当不错了啊。
兄弟是那方的,质监局领导都一个球样,怎么都好说这话教育兄弟们。这是奴化教育。
从标准计量局、技术监督局,一直到现在的质量技术监督局,从由地方管理到垂直管理,再到现在的地方管理,经历了一系列的改革、变化。下一步又会是什么?......
还交钱上班,悲催的单位,我工作22年了,呵呵