质量热讯社区

加油机检定公式中示值VB怎么得到,与量器刻度和检定证书有什么关系?

楼主
加油机检定公式中示值VB怎么得到,与量器刻度和检定证书有什么关系?
沙发
不是检定人员吧,VB值标准器计算出来的值
硬座
请问:VB值计算有具体的公式吗?如果已知100L标准量器刻度在148.1mm,且分度值为4.212ml/mm.那么怎么计算VB?我是计量监督人员,只是求人指点,看看自己计算的是否正确。
板凳
VB=▕(148.1- H)×0.004212▏±100  是否正确?
地板
鼓励一下,这么工作认真的人
你应该理解的差不多了,一般检定人员都已经将公式输入到电脑中了。检定时,只需录入相关测量值就行了。你的计算公式调整一下就可以了:Vb==100±▕(148.1- H)×0.004212▏
         其中正负是根据你的标尺上下情况,我有很长时间没有从事这项工作了。
hsjgdm 发表于 2016-4-21 08:54
你应该理解的差不多了,一般检定人员都已经将公式输入到电脑中了。检定时,只需录入相关测量值就行了。你的 ...

真心的感谢
工作认真你可以看看规程就知道了,可以想检定人员学习嘛!
VB=(L-L')*X+Y
VB:量器在20摄氏度下标准容积;
L:测量时燃油的油高就是多少多少毫米
L':是额定容积时油品的油高,这是上级计量单位给所用容器检定的数据,这要查阅上级计量单位给出的检定报告或校准报告
X:叫颈容积,含义为每一毫米(颈部)刻度所对应的容积升。颈部容积和截面积有关,上级证书给有直接用就行了。
Y:标准容器的容积
Q491539619 发表于 2016-4-20 08:39
请问:VB值计算有具体的公式吗?如果已知100L标准量器刻度在148.1mm,且分度值为4.212ml/mm.那么怎么计算VB? ...

VB=100+(H-148.1)x4.212/1000,单位L,H表示计量颈高度,单位mm,有问题可以直接QQ363110048,或者zhhb_6969@qq.com