质量热讯社区

我的质监二十年之关键词总汇!

昨天写的不见了?怎么找回来。

二十年前一辆自行车360元,中国特色的高消费物价。那时上班,第二年转正才210多元,这价是够意思了。可是没多久放在单位不见了,心痛呀,找不到了,找了单位领导,领导说不能报案,那时想单位会解决吧!后来没音讯了,有人还笑我:你的自行车补助弄到没有。我更是生气,也没法说。就有些多嘴的不怀好意的人。后来听说单位也被人清洗过几次,有比自行车大的多的物品,说是对单位特别熟的人干的,我的天啦,我的小岳岳,这单位真的很复杂的,什么人都有!单位如此,那社会更是不可想象了,后来发现还有更不得了的事,行政律法部门更是奇事多。那个社会真是乱。人真不是一般的少,就是没有几个,都是个混混而已。刚走进社会,对什么都不懂,想到只要真心对人就行,没想到人心险恶。尽算计那些不应该算计的东西。有一次说起标准时说到人的问题,顺便说了一下市场上有那种模拟人的成长经历的游戏,让人理顺自己的正确人生。有个同事抢着说那市场上有的是,还不屑一顾看着我,可是那些人怎么不买来学学,去理顺自己行为呢!是我笨呢,还是他们没那水平理解呀!我是个老实厚道的人,不是我不知道那些事,而是不想随大流。所以就不合群了,这是乱群乱斗,眼不见心不烦。都是那些权势,关系,派系,争斗,我是没那能耐。这些人都是余得水呀!不过他们都习惯了,我只好去睡觉了。
满眼的眼泪啊
:'刚刚写了我的不足处,现在就体现出来了,看来“加强学习”是很必要的啊。
文字吗,就是为了交流而生,为交流而死。没什么的,有心的人写下来,自有他的用处。不然没有升华,没有提高,思想是靠经历在岁月里酿造、沉积而出新的,混沌的过日子也不是个事,回头看看走过的路,可以良心发现,可以恢复精元!才有新时代中国人的新气魄!

平常都会听到人说,谁谁真有本事,能当家说了算,有手段,混的好,能办事,能通天,关系网大等等。可能也习以为常了,因为这反应当时社会的根本情况,平头百姓好管理,少数精英们有持无恐,上天入地,无所不能,很多人都想顶礼膜拜,其实这是现代法治社会的毒瘤。只能是让平常人不能抬头,少数人横行天下。是个人治社会的表现。作为行政单位或部门是罪魁祸首,攀附在周围的富贵们是主凶。国家和人民的利益是受害者。中国的法制是不健全,这也不能成为少数人来谋划权利的原因吧!有些领导是有权,能说了算,能办事,那是办的不正常的事,正常谁还找领导办呀!想怎么样都行,那法规也就形同虚设了,反而打着法律法规的晃子,到处作案。让一些违法违规的人不但没受到惩处,还网开一面,还成了风气,滋生了中国人的腐化堕落,阻碍了社会发展。阻碍公平,压抑民众的生存空间,不利于社会全速前进。

満清末年的全民皆腐,香港廉政公署,再看当前的依法治国,这里有中国人的某种必然的联系吧!这就是传统的中国人民对社会不公正的一种变态反应,委曲求全。中国人好办大事,小不忍则乱大谋呀!都忍着就能办大事?就是一忍,反而滋生了官僚贪腐横行。现代社会是个理性社会,是个分工合作密切的社会,玩太极是坏了整个体系,乃至葬送了整个中华民族,历史就是面镜子。中国五千年文明史,就是没有现代文明的原因就是传统统治思想严重压抑了华人头上,理性、睿智、正直、拼搏的中国人才能屹立世界之林!创新发展才是王道!可是研究生这么多,中国人有多少研究机构,有也只能是政府的,那各发达国家比比才起步,企业有多少,个人有多少,就不用说了。美国各种研究机构特别是人民生活生产相关的都在民间,在特别领域,有不少还超过国家层面,研究的内容更是五花八门。中国人在干什么,想办法多弄点钱,子孙后代生活无忧。自私自利小市民思想什么时候是个头。
关于质量,同行门牙自己心里清楚!中国管理都以不出事为准则,都出事那还得了。身着制服出去走一趟,看看市场上的产品,再看看自己的工作,对的起自己身上的衣服吗?我们自己也是消费者,面对到手的产品,真感觉对不起自己。没出事中还有不少事要做,都指望督查,那钦差大臣能忙的过来吗!有些事要靠人良心来衡量的,也就是人不知鬼不觉的事。怪不得中国人做什么都要找熟人,找关系,那就是到处狗子咬生人。应该回归本性了,中国人!中国梦应该启航了。

世界不大,社会却不小!社会上的事不但多,更是说不清道不明。有多少人在探究影响人们切身利益的事呢?西方发达国家长达几百年,经历积淀成就了社会学。上世纪初传入中国,以费孝通等海外社会学子归国引入社会学至今也有百余年了,文革中断了几十年,改革开放后才走向新生。社会学就是研究社会发展中产生的社会问题,并找出对策,指引社会进入良性运行。如果建国后及早介入,社会发展就会更顺利。如今中国只有政府层面在进行推动,社会团体和个人很少介入。发展要靠全民参与才行。政府的力量是不够的,社会团体和个人近年才有出现,但最终目的要民众响应才能达到效果。我们来举个例子吧,就说说物价吧!有些物价真是奇了怪了。物价波动是有规律的,有多少人或机构去研究市场上的产品是贴近平均利润的,有多少是黑心高利宰人的,有多少是正常波动,有哪些是人为炒作骗人钱财的,怎么进行重新设置呢?这就是关注民生,构建和谐社会!关注我们身边的所有的事,探出个究竟,配置并完善每一个社会设置,并关心其正常运行,社会才能进入良性运行和协调发展。发展是国家的事,政府的事,更是人民自己的事,现代管理就是全员积极参与,产生效率最大化。醒狮长哮需全身振奋,遍身麻木只能是再死去!
是不是尽说老远的事,大家感觉没什么新鲜是吧!那么,还有谁有新鲜的货上点,来让大家一睹为快!其实随着监督体系的完善,很多事情都会出来,特别是一旦身边有人出了事,那就会好事不断了,就象雨后春笋一般,以狗咬狗的方式出现,那就会惊起蛙声一片!人民的眼睛是雪亮的,最后一手就是发动人民群众。那场面是人山人海,热火朝天呀!拍手称快呀!手上沾有点什么的,是不是还在往上爬的呀?注意呀高处下来可是好受哟!