质量热讯社区

我的质监二十年之关键词总汇!

国家单位也是和社会上的人一样,不那么地道!兄弟们,好自为之吧!
传统的死静,怎么会有现代的活性,怎么会有创新发展。不学习不进步,不知道什么是现代,什么是民主,什么是权利,什么是改革,什么是人类进步,什么是享受人生,只能是头猪,生了再死,来这社会就是造粪机。

新人新素质,前些天和单位新从省招来的公务员,谈到我的电瓶车,我说是多少钱买的,他说也想买一辆,我知道他配了一辆警式电瓶车,他办公用。我说你怎么不骑单位那辆,他说:那上面有单位标志,到处是监控,不能骑回家。我说:我经常看到其它单位有人骑着那车买菜,你怎么不能骑回家,就说是办公顺路骑回家。他说:别人骑是别人,我不骑。我没说什么,是个样呀!是正品学生出生!社会会不会将他变坏呢?有多少人走向社会会蜕变呢?单位还有一个新人就被人教坏了,还没上几天班就被教学混事了,做违规事,还被上面通报了,小声点(单位还是小范围知道)。别管通报,有高人指点哟,说不定这个人可能还混的快呀!老实人可怜!可社会也怕老实人发狠!
一无资料游乐设备去年不处理好,又开始使用了,被举报,看怎么处理。是渎职呢还是渎职呢?

几个矮队长说的是1998年以后垂直到省管时代,前期稽查队伍下到检测中心,考上公务员的都进了执法岗位,稽查队就有三个小队长。被前稽查队下放到检测中心的人称为三个矮队长。我那时还没被录上公务员,也在检测中心,经常听到一些人在谈论:今天那三个队长在哪检查,在哪吃饭,做了什么工作,谁谁谁怎么样了,等等!老是听也听烦了,都是那些东西。现在看来就不一样了。我感觉说不定谈论的人还更厉害,怎么知道那么清。那个时代和现在是不一样了,乱呀,荣基总理在治乱!可是现在骨子里还是有不少一样有东西,传统给基层社会遗留下来的诟病太深。自然进化太慢,得要做手术,从根本上根治就得从灵魂上入手,更换新鲜的血液,再生白细胞,治疗白血病!官老爷变仆人不容易呀!
早期的质监干部都是各部门“总总原因”剥离人员,你懂的!可下子职能突飞猛进的提高,就像大山里的孩子直接进7星级的酒店(要多渴有多渴),可想而知的后果!地方政府也开始重视,各路人马就陆续进来了,“混成旅”一个。质监整体结构就是质量不好!因为要罚款要任务要指标市场是给打的越来越乱,多亏后来的国家的调控,政策的紧缩,迫使一大部分违法企业不能生存,要不谈到今天的追责,就拿质监队伍来说,领导几乎都可以被拿下!有多少案卷真正核实的时候是正常的!今天的机构改革不能说不是个好事,林子大了,胡来是不行了,无形中相互的监督和制约,还有竞争!最终好的工作环境,和工作风气会一路改变,适应民生!
一个从学校走向质量监督,看的人心直跳,听说的更是没法说。有人随便处理了案件,领导来找事,那是你会怎么办,那人乘领导不注意取下领导红指纹,原来那纸上写有减免申请。案件想怎么办就怎么办,都争权夺势,就这时风头上,现在还有胆大的,中国怎么能改好,越是那样能干的提上去越快,怕事的什么也没有,就是光领自己的工资,什么也不要说不要问。什么行政单位,庸俗的很。工作人员相互勾结架空领导,内外勾结,得好处,等级森严,不让管别的闲事。两个人能办案,其它人也不可能知道,有点权的人说自己有主动权,就是自己想怎么办就怎么办,都是上梁不正下梁歪,学专权学的,什么大领导用大漏勺,小领导用小漏勺,都追着领导混,有这种领导能力的才能走到一起,成为接班人。其它的都是傻吊,就是白人一个,什么也问不了,也不敢说,只是混工资了。现在上面雷声大,这里还是没动静,只是办事更神秘了。
真为我党有这样的人感到羞耻!这就是习总说的基层的诟病吧!那得快点治。得和群众一起来关门打狗!各行各业都要行动起来打狗,清理门户,打打更健康,社会更进步,人民更和谐!
一个县级局140人有余.刚成立时就是科委计量所十几号人,后来进了不少,再到95-98年,进了38人,每人被迫至少带资1-2万,非法收入50万有余,县政府也不管。98年进入的没能参加垂直考试,无缘进入公务员队伍。单位领导班子近十人,公务职员近23人,在职于各股室和稽查队。事业单位是检测中心,近110人,编制53人。配有主任副主任,各相关业务室等。以前都是完成任务,得到工资,只讲结果不讲过程,管理只是家族式,其它人靠边,现在改革中,除了日常事务外,也没什么任务了,技术没技术,服务没服务,公仆没公仆,只要不出事就行,领导过一年职工也过一年呀,人民也不对政府工作打分,无过就是功呀,更不会象企业那样考核绩效什么的,就象领导说的一党专政能咋的。只等有事业心的人来干事业了。
都听说有些单位民主投票有拉票的,我亲见到过,小心脏跳呀,知道不可能都投,也不能不接受,别人说那是我应该得的,可是我难受呀!等难受过了,听说有人退了,去他NND,还得一家家跑,我可不那么下贱,全收。有个同志几年前就时常给我发信息拉近呼,选上后就不发了,我想再主动给他发一年的,可没钱出信息费没发,后来还想对我发威!我呸!什么东西!