质量热讯社区

我的质监二十年之关键词总汇!

都知道以前吧!最早有人类后,原始社会,有能耐的才被推为领头人,后来就变样了,人太有私心了才出现了奴隶,再后来大家都知道,西方文明也是从传统过渡过来的,来自人们对社会的抗争取得的。他们都发展几百年了,我们还在传统里愚昧着,站起来的中国人还是没能在文明上迈出更远的一步,却被传统给束缚了,停滞不前,险回到传统历史漩涡,传统的中国就是这样被几座大山压着,自由、公平、奋进的中国人一定要走出目前漩涡,走向文明,实现中国梦!加油!其实那些传统已经穷途末路了,加紧喊打!
现在中国,要说吃不饱那是假话,要是说过的好那还是假话!国家脱贫工作是解决温饱共同步入小康,进入更好的生活,那美好的生活是什么样呢?目前基本上的物质需求还能满足,更高质量的需求还是不能够提供。原因很简单:那就更好的社会环境和高素质的人才能提供更高品质的需求。看看身过的人和事,看看社会上什么鸟都有,有真正主题思想的有几个。就真是不能说,为了生存,什么事都能做,人与人之间关系庸俗之至,社会风气不正!公平正义之门洞开,和谐社会就是我们更高层次的需求,新的产业调整就是应对新形势下新需求的,社会更新配置,人也是要更新思想,提升素质。不求过去,看将来,好好活着,得进步了有良知的中国人!
说以前是进步了,说现在那是混日子,要说将来,就得好好谋划了!我们这代人也就那磁,不图什么将来,但图无过。能漟过这道河走向和谐的彼岸!人生是什么,你身处不同环境,那生也不一样。就象生在哪家过什么样日子一样,处在乡下,就是乡下人一样,但不管在哪都要是个人样,不要认为你收获的多就是个,那可错了,收入是不多,但你不一定是个人样,自己心里最清楚,如果连这都分不清那就是白活要世界上了,就是个猪!分不清自己活着是为什么,只是为了吃饱!活着是为了人类社会的进步!猪们!特别是在国家要职和普通公职人员,更要知道自己是为什么活着!不然这国家就没的发展了!是猪就明天走人,宰了入人民的口,是人那就接着干事业,进步是阻挡不了的,中国人民要进入新的社会价值体系,软硬件都要升级了!加油中国!
时代要发展,人民也要进步,混沌的日子是要经过的,但只是经过而已,沉淀过后是精华!不乱不治,乱则治的道理。中国人的传统毒瘤在香港曾今也是滋蔓,大盖冒一伸,票子一递,互相默契共生相也只是时代的产物,成了过去!作为政府部门况且如此,就不用说民间了,更不用说那穷乡僻壤了。差别是大呀!中国人都明白什么鸟都有的道理,就是不愿意去做个好鸟,原因是好鸟吃不到食!撑死胆大的呀!进化进化,社会主义初级阶段的意思就是说再回去炼狱去吧!物质和精神都不够格!
我的这二十年是不知不觉中过了去,是初入社会的二十年,是不由自主的二十年,混沌的二十年!再二十年应该是更理性的了,理性看待社会,顺应时代发展,要有所为,有所不为的二十年,不然就真成垃圾了,白来社会上了。
2003年省局有一份文件关于质量技术监督行政管理研究生在职学习,那年河南大学建立了质量技术监督行政管理专业本科及研究生班,可参加全国研究生考试。我报名参加了。我认为有用,别人说没用。去了以后才知道,那多是可能提拨的省各级种子选手,其它人员也有,企业也有参加。和我想的不一回事,后来还是坚持下来了。和领导们一起学习中也知道了省级行政的状况,更不用说县市级了。中国行政管理只是才起步!毕业论文我写了局系统内加强行政管理的过程控制。知道了省在洛阳试点行政管理电子政务,北方市县多开展行政执法指挥中心,统一管理行政执法,完善行政管理。县里还是传统人治,领导说什么任务分配后不管,只要结果,不要过程,任由下面自己去完成就行了,那是什么层次管理你就知道吧!乱的很!刚上班,我只是看,也不能说,也只是个帮忙的,就象后来别我说我,学管理就让你管了,那单位也不是你的,你管的了呀!这是实话!事实就是这样,别人都这样想,有时发牢骚别人还笑我,‘关我屁事,那都不是你管的事’,那条利益链上的人还不更恨我呀!再说那时社会环境就那样,98年搞垂直,朱总理搞治理行政管理乱象,单位组织观看焦点访谈。二十年过去了,单位是比以前好点,只是人心收了点,其它都没变,制度还是沿袭旧历,当下正是改革时,还是那么静,怎么是想静静了!说不是我的,但还在这上班,说是我的,也是跟没有一样。就象别人说的那样,咸吃萝卜淡操心!人还是那人,单位还是那单位,桌椅更不会说话。依旧依旧!不在沉默中死去,就在沉默中爆发!什么都要变,变则通!顺应时代发展是王道!醒醒!醒醒!中国人!民主来了,谁知道什么是民主吗!

争斗,争斗,惊起一片呕吐!前些年,报道某地一局长与副局长争斗,最先是在被后,都是有基础的,没法分高下,就直接面对面争斗了,打了好几次架,不分胜败!后来上面只作了个裁判性的发言:不准再打架了的警告!其它什么也没管。这是个很典型的争斗!传统管理就有这一方法,互相争斗可以让下面单位保持可控。同事、上下级、平级之间都存在争斗。今天你去查我的亲戚明天我去查你的朋友,今天我整一下你,明天我暗算一下你,你有什么事,我有什么事他有什么事,你有什么关系我有什么靠山,办事得找什么人出面等等!这中间的关键就是人手中有权,用权去争斗,权力都私人化了,成了人的工具,权力约束机制不健全。更有甚者用什么黑白道上争斗,有一身武艺之人行走江湖也应该有道才行,不然也就是个恶人。看着这些人用尽脑汁和心血争斗,还相互依存生活的不错,那是他们争斗的结果,组团平衡!失去的是人民的利益,失去了人心,失去的是社会文明和进步!害人不利己!要是这些人控制了社会那将是恶心死人了!
人是大自然的杰出产品。是社会进步的主导者。那人是不是也应该有标准呢?人的好坏直接关系社会的发展!特别是社会进步到今天,智囊政权取代寡头政权,社会的发展更有理性,现代取代了传统,人民大众是社会发展的主导。开放的发展模式让人民的先进分子进入领导团队,大军中有响应者、有顺应者、有顺从者、还有部分阻碍分子,更会有破坏分子。2014年设立每年12月4日为国家宪法日。没什么可以在宪法之上了。2020年,中国民法法典将会完备。那将是民众生活的指南,包罗万象,是公民的准则。是我国由传统走向现代的重要标志!这就是一个人基本的最低标准。人的衣食住行离不开标准,人生奋斗离不开各行各业,社会会提供就业更离不开各行各业的标准,要进入先进的管理团队更要有更高的标准,进入人民专政的小黑屋也要达到相应的标准!现代社会是个分工协作高度密切的社会,不能掺入传统这个惰性东西,会产生社会问题。现代社会更象一个健康的人体一样,在人体自身调节下运转。社会也要有相应的机制来自动运转。更要持续改进!标准规则是其生命之本,开放更新的规则是发展的生命!传统都会让现代产生毒瘤!影响社会影响生活!
党员队伍应该是一个神圣的群体!特别是中国共产党,一个为人民谋发展的政党。党员有8千万之众。如果一名党员都能以一当十,那么中国社会发展如日中天!当然,不管哪个队伍都不可能全部优秀。特别是在一个传统思想影响严重的国家。一个从压力山大中走出来的人们,没有经过资本社会炼狱的人们,怎么会那么顺利走向现代社会,走向中国梦!在中国社会主义初级阶段,小农思想还是被传统封建思想所左右。中国的发展要走过目前阶段,必需从思想上站起来!不然还会走向受压迫的大山。只有突破传统思想,走向法制,才能突破种种压迫。走向自由平等,才能走向大众创新,共同富裕!党员队伍更不能用数量说话,要用质量说话。改革这多年,党员队伍是应该清理整顿了,不然就不能再现党员的先进性了,连群众都不如的党员还是人民的先锋队吗?特别是构建法治政府,一定要在政府部门及相关组织和单位必需把好关。中国有的是人,但这些地方用的人必需是绝对纯洁。加强人员管理和合理流动,吸引更加合适的人加入这个神圣的队伍。必需做到有事必究,触法必下。为政府做事必需思想政治素质第一!业务素质也少不了,不能用个白人吧!中国人多,有一千万优秀的党员那中国早就不这个样了,想当年分田分地,人人平等,多高的先进性呀!党员冲锋在前,可是现在呢?时代应该再来一次党员的先进性了,领导人民走向中国梦!
刚参加工作时是在计量所,局里还有机关、稽查队、质检所。计量所最差。一年单位搞电能表校验,得上过学的可报名,也不知道怎么回事就去了,真正知道自己做什么了。三表校验室,另外还和从前一样到处跑搞任务。也有人提醒在单位找个事做,我但不明白后来也不想做那个事,这们的环境能做什么事,会混事那才行,我不会混。看着别人考上了公务员后来省政府按分实录我也有份了,就进了稽查队,再又到了机关,搞安全至今。我不会搞人事搞关系什么的,我到机关是因为我老实厚道,可信,上过学,做安全行。我这个人好说话,怎么都不会得罪我,与世无争,没什么背景,多好!也有人说人好傻!前些日子搞职级并行,领导才想起我是科员待遇但没有行文不算,我知道那年领导给有些人行文了,任命书呀!单位领导好做这事。这次没我的,我说无所谓,我身体好多活两年也挣回来了,不瞎折腾动又不动歪脑子的人活的长。这多年过去了,也看不到什么希望,好无助,想自己出处做点事,不想就这样下去,可是,唉!县级情况太差了,不管是人还是社会配置都很落后,为了混都没有灵魂了!国家这次改革不触动政治不行了,这是改革最后一关了,解决人的灵魂深处的良方!文明在向中华儿女招手!社会主义要物质更要精神!郡县治天下安!