质量热讯社区

我的质监二十年之关键词总汇!

我们这个系统是后成立的,人员也没有什么专业的,国家层面上到是有些专业团队加入了。但地方没这些专业人才,只是拼凑些相关的人来合练而成。有没有相应的功效就不得而知了。质量标准计量是个技术性强,业务专的工作。如果一些人拿这来混世,那就不用要真本事了,只拿那当手中牌就行了。如果把业务当正事那么少了专业就是瞎搞。有人才又想搞好事业,也得有个务实的领导支持。本来就是混事的领导哪来钱给你去摆弄技术。有关系就是生产力的时代,谁还那么傻去捣鼓这些东西。政府部门都讲任务,哪还有钱投那破事上,再说特别是最基层,技术离人们太远了,效益才是最关键的,有钱才是王道的时代你还要想当真人那可是笑死人了。别人都这么混就你傻呀,那家伙能帮你升官还是发财呀?

有些人不真把自己当回事!说这个之前讲个故事吧。当年改革发展经济后,外国人来中国做生意,中国经济刚发展,很多经济纠纷,特别是外国人也学会了中国式的经营之道。少不了和中国强力部门走关系,后来老外笑话中国法官:吃着、喝着、拿着还大谈爱国!现在老外惊叹,就这样中国还发展这么快,太不可思议了!现在我要说的是我们自己也在看不起这些人了!在行政部门工作的也是知道的。只看领导眼色办事。只要领导高兴了就行,不管这事是不是为人民服务!特别是有些事,办了还帮领导瞒着,有人知道了还得防着别人说出来不好。经常会注意和堤防着单位内部人员的言行和举止。不知道这是爱国还是爱什么!这些人总是把自己当个人物呀!只要不出什么事的话,有了机会,领导会提拔这些会办事的人。这就是那做得说不得,说得做不得的精髓所在吧。其实就是为了部门利益、地方利益可以牺牲个人的、职工的、人民和国家的利益。这就是不少当权集团们做的不利社会整体发展的事。给国家和人民和社会造成了不可估量的社会问题。每个单位某些人心里都有些说不出的秘密,不能向外人道。各级政府部门都有,其实这就是地方霸权在作怪。应该做的不做,不应该作的也做,尽用欺瞒和威压,阳奉阴违,弄虚作假,欺上瞒下。依法治国就是要从管理上入手,打造制度,强化监管,人民齐心,打开束缚,透出阳光,爆出那些阴暗面,让生活空间更美好!
从2002年开始从事特种设备安全监察以来,最大的事是没有执法证。2003年初,我们报考特种设备安全监察员,国家局下半年考试,就在春上我们被行政相对人复议,说我们没有取得执法证,不能处罚。我们请示市局,市局说,我们都没有证不也搞安全多年了,在劳动部门进也是这样搞,也没有人说什么。看来这个行政相对人是有点水平。也不知道是谁出卖了我们。那时没证也不是什么大事,就是领导说不处罚就不处罚了。当年我局三人考试都通过了,有的县多年没考上证不也得搞安全吗?
这二十年就有十多年在安全上行走,我只是一个兵也不负责什么,但还是感觉这样不是个事,我不能陪他们玩,我爱心跳,不想玩那些事,今年局长答应给我调出安全岗位。我好高兴!最好不再执法了,风险很大,你知道吗!我品微人贱无靠无资产,不想在那刀尖上行走。让那些有能耐的人去玩吧!以后有机会再分享安全上的感受吧!

评分

星星的味道 + 10 很给力!

我又回来了!好久没上线了。还是没走。爱上这地放了!