质量热讯社区

质检总局关于加强 基层质监工作的指导意见

;P;P;P;P;P;P;P;P
已经被严重弱化的部门,做垂死的呐喊罢了。有几个人愿意听啊?
早干嘛去了啊?
失去了才知道珍惜,晚了。
质检总局的文件到基层就是一纸空文。总局老爷也知道不起作用,但发文分析目的一是“执法”国务院的决定;二是告诉基层大势已去;三是总局总得就点事,不能一年到头啥也没动作。
县级局这些年到底给国家发展起了多大的作用呢?我这二十年的经历来看最起码来说没有起到应有的作用。不管是行政管理还是服务都很不理想,从行政管理看,我们的行政管理水平就是人治,不能够为国家、为人民治理出更好的社会大环境。服务水平不高,甚至技术水平差,根本不能够服务地方经济,反而加重经济发展。这和全民总体素质有关,更和政府部门人员及管理水平相关。主要是如今各领头人没有保持中国解放时期那种思想上的先进性,地方割据,部门割据,岗位割据,混混得世,有现代思想的专业人员是他们专权的障碍,更不得重用了,也就随波逐流,也有不少失去清高的,本想法治社会来了可天高皇帝远,还是雨点小,没什么动静!就象同志们告诫我改革是从上往下的,你操什么心,有用吗!我是学管理的,到这单位二十年真是不能说也不敢说话,领导就怕我说真话。看来我得离开了!在这黎明来临之前!加油中国!
大家的意见出奇的一致,总局真该反思一下,这些年来到底为基层做了点什么事?
不如来点实际的,向下配发装备比下文会不会好一些?!
这也叫加强?不如叫基层工作要点。。。看看人家工商总局的意见,这就是差距。。。
空话套话一大堆!
还有另外几个改革文件,请发一下让大家学习。