质量热讯社区

关于作业人员培训问题

我局对一家电梯使用单位进行检查,该单位作业人员无证作业,我们调查时,该单位说已经向质监部门申请取证,是质监部门没有组织培训,我们再等培训通知。确实在其申请后我局未开展取证培训班。
   我的解释是:该企业2016.5月份申请的要取证,而电梯也就在4月份才安装完,质监部门7月份查处了。
    1、在这么短的时间里质监部门不可能很快办班;
    2、即使办了班,也需要一个月才能拿上证件,拿上证件的人没有一定时间的实际工作经验,不可能拿上证就能上岗作业,按要求管理好、操作好电梯;
    3、企业应该聘请已经取证的相关作业人员。

4、对作业人员是否拿上证件就能作业有没有相关规定
不是所有的电梯都需要操作工。
企业应该聘请已经取证的相关作业人员
这是个问题

电梯都需要电梯安全管理证的A4证。
与培训下证没关系,直接下指令,要求用有证人员,如果不用,按法条罚
谢谢大家  我也觉得  直接要求聘请有证人员
星星的味道 发表于 2016-8-10 22:06
与培训下证没关系,直接下指令,要求用有证人员,如果不用,按法条罚

谢谢  我也觉得  直接要求聘请有证人员
小楼一夜听春雨 发表于 2016-8-10 08:51
企业应该聘请已经取证的相关作业人员

谢谢  我也觉得  直接要求聘请有证人员