质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: mlm001

关于特种设备安全监管问责的思考(未经许可不得转载)

这篇文章写得很有实际针对性,在追责体制严峻的当下,对基层从事监察工作的人做了很多的指导
安监局的拿安监津贴,不担责,不直接管安全,把安全监管责任都划分到行业部门,行业部门担责任,却不拿安监津贴,都是奇事
不错啊。学习了,谢谢提供。
确实不错!学习
写得不错,有数据,有分析,有解决办法,可以当教材了。支持加精,准备打印出来组织执法人员学习了。另外,mlm001你现在也在搞特种设备了吗?
lin_zhihui 发表于 2018-5-16 09:57
写得不错,有数据,有分析,有解决办法,可以当教材了。支持加精,准备打印出来组织执法人员学习了。另外, ...

我搞稽查,特种设备也是其中之一啊,不过大队只负责办案,监管是下放到基层所里的。
mlm001 发表于 2018-5-16 11:04
我搞稽查,特种设备也是其中之一啊,不过大队只负责办案,监管是下放到基层所里的。

我现在也在搞稽查,我们都是热讯的老兵了
国家下一步将明确具体的监管职责,无过不追责。
白洋泉河 发表于 2018-5-28 15:59
国家下一步将明确具体的监管职责,无过不追责。

什么叫无过不追责,以前被追责的人没找到过错就追了吗?特种设备安全方面,原总局是紧揽所有权力,当然要承包所有责任,只要出了事故就是过失,因为自己说的确保百分之百了。