质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: jlbc110

国家市场监管总局“新课题”:大市场与大质量

山东男人 发表于 2018-3-28 18:08
搞笑的是 总局质量司竟然有个服务业质量处。一个小处竟然要管全国的服务业质量

工程质量、服务质量概念宽广,不同领域的工程质量有不同领域监管,象水利工程、建筑工程等;
服务概念更大,整个第三产业,占一多半国民经济产业的发展领域。你质检总局无法无据如何监管。
对政府部门"法无授权不可为",你质检总局无法无据的乱作为是何道理。
  就是产品质量法也有好多产品无权监管,比如产品定义:产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。象网络方面的虚拟产品,也符合这个定义,现行的产品质量法能监管吗?部分产品质量都无权监管的质检总局为何扯谈大质量,监管无职无权无责的工程质量、服务质量呢?
正因为总局急于突出自己,急于揽权,急于推责,故有今日之结局,历史必然。所以听总局吹什么大质量,就当看个笑话吧。
质量宏观管理其实应该放在发改部门较好,质监有能力搞吗,搞来搞去把基层累死了
终于在我退休之前看到总局被撤,党中央国务院英明
瓜子都买好了?
是啊,当初很茫然,这得学几个本科证才能干好质监工作啊?
天作孽犹可恕。一派胡言乱语,还自我感觉良好,没有这么自恋的。
山东男人 发表于 2018-3-28 09:55
又是质检总局的同志供的稿吧  啥叫大质量? 和小质量啥区别

肯定是总局的领导啊。小质量都管不好,还管什么大质量,所以被解散了。
不过这位领导倒是认真思考了。

质量是生产出来的!这是毋庸置疑的,但是从监管部门口中说出,怎么感觉那么的讽刺!那要监管部门干嘛!?作为监管部门,不能推卸自己的责任,出了问题要其他方承担责任!不可笑吗!有了监管部门就能把质量监管好了!监管部门那么厉害!眼一看就知道质量的好坏?在质检总局买服务的改革思路下:质检技术机构已经市场化了!并且已经有大批的第三方已经进入这个市场了!向谁买产生的腐败可能不在我们考虑范围,可是购买的服务质量优劣却是必须要考虑的,非常抱歉的是,监管部门只能任人糊弄了!