质量热讯社区

对话

楼主

某省机构改革结束,市场监管局莫局长(原工商的)约谈问话张副局长(早年从工商划到食药监,这次又从食药监划转到市场监管局)。

莫局:“张副,这次省级机构改革基本结束了,你终于又重回我们的大家庭了,有什么感想呀?你有什么收获呀?”
张副大声叫:“报告老哥,最大收获就是,5年前老兄您派我几人组成的小分队,深入虎穴当卧底,在食药监系统,忍辱负重,扫除障碍,攻坚作战,排除万难,不单摸清了他们的套路,熟悉他们的战法,还彻底把他们的系统瓦解了,临到最后还带回来一帮小哥们投靠老哥,壮大咋们队伍”。
莫局:“好,你这小子,不错,记一等功”。
张副:“这次凯旋归来,我等随时听从老哥指挥,不过这次也要感谢质监那些老弟。我在食药监,孤军作战,奋力杀敌,正是他们的支援,才有了这次的赫赫战功。”
莫局:“哎,五年前,我等几乎危咦,而吃药的人却何等风光,不但把我们的、质监的兵抢走,连枪、炮(检测机构、装备)二话不说统统带走。我们赔了夫人又折兵,我和质检老弟郁闷了几年啊。”
莫局:“不过呢,比起总局那帮狼崽,我们算厚道啦”。
张副局:“此话何说?”
莫局:“5年前,总局更是派出特种作战旅,卧底深入食药监,忍辱负重,扫除障碍,这次也是像你一样也拉了队伍回来。不过,他们临走的时候,触动了埋在敌人指挥中心的一枚超级炸弹,那个可惨喽,血肉横飞,惨不忍睹。”
张副局:“什么炸弹?
莫局:“疫苗啊,哈,哈,哈,哈,狂笑不止......”
沙发
写得很腹黑啊~
为啥叫莫局呢?
硬座
路过,一笑而过
板凳
哈哈哈,好多地方物是人非了。
地板
写的不错,有水平!
微小说不错!莫夫请你勿对号入座。

心情可见不是一般的好~

这段子适合工商转市场一把手。食药一把手的,版本又不一样了。
可以当编剧了,不错!
莫夫 发表于 2019-1-4 09:44
写得很腹黑啊~
为啥叫莫局呢?

莫局好,哈哈