质量热讯社区

[求助]CCC汽车执法:猛纳闷中。。。。。。。

今年7月初我检查了一家农用车生产单位,因为根据国家机动车运行安全技术条件的新标准,四轮农用车改为低速载货车。(我还发了帖子)因为厂老板不承认是农用运输车,只说是变型拖拉机,近一个月来我不断调查取证,在交警队查到了今年3月2日购车的一用户,合格证和发票上标的是农用运输车,落户资料上显示车辆类型标:"低速货车",我局因此于上个星期5以该车出厂未经CCC认证下达处罚告知书,可我今天问国家认证委(一张工)答复农用车现在还不要CCC认证,我现在特别困惑:
   根据国家认证认可监督管理委员会2004年第26号公告规定自2005年3月1日起,机动车辆类产品须按原认证规则及本修订件的要求获得强制性认证并加施强制性认证标志后方可出厂、进口、销售和在经营活动中使用。
     而根据国家标准《机动车运行安全技术条件 (GB7258-2004): 将“四轮农用运输车”更名为“低速货车”,明确“农用运输车”实质上是汽车的一类,难道这类“汽车”就不是“机动车辆类产品”吗?我现在怀疑我是不是问错人了,问的有可能是认证机构的同志。兄弟们,能帮助我搞个明白吗?
兄弟啊,行政诉讼案件举证责任在行政方,法无明文规定,行政方不可为之;相反,法无明文规定,公民可为之.
很难呀!有些不法分子就是爱钻法律空子!
我们这里也有这样的一家企业,但却不能处理他,TMD认证委的一群混蛋!
我们这条线,就是上下不合拍,上头不邦你,最好还抢你的生意.
我也遇到过同样的问题。悲哀!!!!!!!!!
检验~法律~悲哀,都不应该碰

流通领域在执法过程中重点查哪些反面?

我们主管辖区刚刚让我主管流通领域的执法打假,由于以前接触流通领域的工作较少,所以恳请各位同人给出出点子!!!
千万莫认为凡是“汽车”就全部是认证产品。楼主未调查清楚就下达处罚告知书着实危险的很,下一步应当及时收回告知文书并撤案。
在中国强制性产品认证制度中,农用运输车虽属机动车辆,但不列入CCC认证产品范围,生产企业无需申请认证。楼主在以后查办认证案件或许可证案件时,应当首先学习好相关产品的认证产品实施规则和许可证实施细则。没有目的没有把握的执法,只会给自己带来不必要的麻烦。
————————————————————————
《机动车辆类强制性认证实施规则》
汽车产品
1.适用范围
本规则适用于在中国公路及城市道路上行驶的M类汽车、N类汽车和O类挂车。不包括三类底盘(无驾驶室、仪表板的货车底盘)以及农用运输车
没有看清,原来是4年前的案例了,呵呵