质量热讯社区

[原创]我驾骑摩托去了西藏(图文纪实 递增)

回复:[原创]我驾骑摩托去了西藏(图文纪实 递增)

神秘的布达拉宫

布达拉宫广场的西藏解放纪念塔

布达拉宫、我和摩托车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们驾骑摩托到西藏的全体队员

格桑、我和小杨

西藏佛学院的学生和我一块儿合影

小杨在布达拉宫下
[MP=9,7]http://www.333mp3.com/uuauth/3/2221/39421.wma[/MP]

本帖子中包含更多资源

x

向楼主学习,致敬,希望多多交流

以下是引用 bill56882005-10-30 13:51:58 的发言:
向楼主学习,致敬,希望多多交流

要得,谢谢你。
请问这次出行费用多少
单位是否支持

以下是引用 bill56882005-10-30 16:27:09 的发言:
请问这次出行费用多少
单位是否支持

单位只是在时间上给予了支持,其它没有。
整个时间为30天,费用3000元左右(包括我车坏了搭车的700元)。
强烈要求国家质检总局号召全国人民向你的精神学习。
我是把地图册放在旁边的,学习了很多地理知识。
我也一直想有机会能到壮丽的西藏游一次。
今天第一次发现这个网站,就见到了这么好的文章,也认识了你这位同行,很幸运的。
公费???那么绝对?
自己的身体,自己的摩托车,那么地危险、艰难、甚至还涉及生命......
谁愿意给你出公费?
除非打广告!
请你仔细浏览一下我的此主题的前言。
可以明白地告诉你,我们没有那一个人用了一分的公费!!!
我们用的是我们坚强的意志和毅力以及团结协作的精神!
看来,这位台兄的层次和境界还很有限,还得继续修炼......

强烈要求国家质检总局号召全国人民向你的精神学习。

[em8][em8]

西藏青海行纪实
                                        (十)

因为甲竹林宾馆另有接待任务,第二天(8月3日)早上,我们被告知退房。于是我们转到了拉萨金牛宾馆住宿。

在拉萨,3、4、5号三天,我、格桑和宗申杨三个人整整呆了三天。其他的仙山摩教、魏凡、铁马走天涯等在我们到拉萨后第二天大家一起在布达拉宫照完集体像后就离开了我们,按自己的意愿去完成各自的宿愿去了(他们的假期有限),直至我们返家。

3号,格桑由于是藏族,他得意昏了,不买票只花2元就全部参观了布达拉宫,好不骄傲。我和小杨只得在阳光下苦苦排队几个小时预订明天(4号)的票。4号格桑独立“行动”,我和小杨一起各交¥100元参观了布达拉宫、55元大昭寺,游览了八廓街,还围着布达拉宫的山转了一圈,走得好累。5号,我们分别活动,格桑去色拉寺,宗申杨去买飞机票,我一人去了哲蚌寺和西藏博物馆游览参观,收获不小。
    (由于布达拉宫及其他寺院摩友们介绍了许多,我这儿不重复了)

3号上午我把车送到了一家摩托维修部去全面检修,换了机油、刹车线、离合器线、各方面都进行了调整。下午把车取了出来试骑,一起都还感到不错,交了60元。第二天又不停地骑行,发现在拉萨平路上还可以,但力量和发动机的转速都不来劲了。心想返回的路途还遥远,4500多公里,途中还有唐古拉山、昆仑山,海拔5000米,还有不可预知的突发情况......。于是,回到宾馆,和格桑、小杨商量,他们一致意见还是叫我报废。加上小杨的公司总部来电叫他务必返回参加总部紧急会议,他也想在拉萨将摩托处理了。我权衡了一下,当即决定报废我那跟随我13年的南方125-A型摩托车,很便宜地接手小杨的宗申200-GY型车。

3号这天,我上午就上布达拉宫广场询问拉萨质监局的地点,很有戏剧性。在布达拉宫广场,我问了当地的一位市民,他顺手向前一指说:“往前走,过两个口子的左边,一个挂着自治区体改委的牌子的地方就是”。于是,我按所说的一路寻去。到了一问,才得知不是拉萨质监局,而是自治区局。这时恰好在林芝八一镇救援我的那位叫巴桑的区质监局司机看见了我,立即把我热情地接待到他们局办公室里,同时给我介绍了他们局的办公室主任、几个处长。由于他们局在开紧急会议,讨论他们局办公房的事,(因为西藏区局的办公楼房是占用的原18军军长、政委张国华和谭冠山的房子,区委要求他们一个月内解决搬出)他们局长都在开会,但是,一个副局长,还是个女同志呢,专门出来给我作了安排。下午5点左右,会完了,几个局长听了我的情况专门出来和我一一见面握手,问候,使我十分感动。因晚上自治区委、政府还要开会,局长不能陪我,专门委托办公室主任、后勤处长等给我接风洗尘。同时还说:“你真了不起,是我们全国质监系统驾骑摩托到西藏的第一人!是我们学习的榜样。”并指示办公室主任联系西藏和拉萨电视台,策划第二天对我进行专门采访,以宣传我们质监人的形象。

在自治区局里,我受到了同仁们的欢迎和崇敬,心里十分不好意思。办公室主任也给我在“关文”上签字盖章了。晚上,他们非常友好、热情、丰盛地款待了我、格桑和小杨,使我们深受鼓舞和感动,西藏的同壕战友太热情了......这晚,我出门半个多月来第一次喝多了酒。

4号,我又按同仁们说的路线去了拉萨局,是上午去的,因他们在搞市场检查,没人,只一个副局长和办公室副主任在,我们一起相互谈论了一阵,他们也给我在“关文”上签好字画好了押。因我还要赶时间去拉萨其它地方游览,所以和拉萨局告辞了,没作过多的停留。
    (真是歪打正着,想找拉萨局,没想到却到了自治区局)

第三天(5号)我参观完哲蚌寺和西藏博物馆后,下午我在拉萨局的帮助下,在拉萨金属回收公司办完了一切报废手续,依依不舍地将我的跟随了我13年的南方125-A摩托车圆寂了,与佛主同去了。金属回收公司回报了我人民币300元。
    5号,小杨买到了6号到成都的机票,因我换了车车,格桑也决定和我一起向南向藏文化的发祥地山南地区挺进,去感受一下藏南的风土人情。

《待读》

西藏自治区质监局的办公楼

西藏自治区局的同仁给我的祝福签字

拉萨质监局的签字

在布达拉宫顶楼

在布达拉宫俯瞰拉萨广场

布达拉宫的门楼

宫里有很多这样的阶梯

是国家重点文物保护单位

一位漂亮的外国姑娘在拉萨的著名商业街“八角街”挑选物品

小杨在八角街

在大昭寺外

[本贴已被 作者 于 2005年10月31日 00时57分13秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

本帖子中包含更多资源

x

www.yajing.com是什么网,怎么相片上都有这标志
不会是做广告吧