质量热讯社区

[原创]颜色(共同的心情日记本)

楼主
不知为什么,心里有着一种的冲动。希望每天记下一点东西来。以后的日子,在这里,都有自己的心情的日记或不日记。希望大家一起加入。

2004。2。4日。立春。又过了一个新的一年,也就这样糊里糊涂的又长大一岁。很无奈,又很漠然。睡到很晚才起床,带着两个孩子去买灯笼。风很大,却有着很好的阳光。大街上的人很多。可一点都感觉不到热闹。想给儿子买那种自己小时候挑过的纸灯笼来着。但儿子可能不会有我幼时挑着纸灯笼的乐趣。满大街有着各种姿态的小猴子的电灯笼。找了好久,买到了一种充气小猴的电灯笼。这应该是今年又新出的一种吧!很好看。孩子们很高兴,又打又闹的。
    依然很冷,阳光下,冷风干巴巴的吹。。。通透的清凉,发现自己无可救药。很多的事情要做,却无法集中注意力。思绪很混乱。

四周很静,只有淡淡的音乐在耳边轻柔的流动。而我却感觉到内心有着莫名的悲哀。

看一场看不懂的电影,四处张望,发现别人专著而陶醉。才忽然明白,孤独是什么---------几米。

沙发
我们的心中每天是可以开出一朵花的,只是你不留意罢了,小孩是你的吗,很可爱呀!
硬座
2004。2。5日,元宵节,今天风更大。没起床就接到朋友的电话相约逛街,过几天就要上班了,预感没几天好日子了。逛就逛吧!喜欢自由自在随心所欲逛街买衣服,虽然更多的时候什么也没买。就那样的逛着,走着。。。
    逛了一上午,什么也没买到,大街上依旧有很多很多的人,秧歌队走过,腰鼓队走过,舞狮舞龙的。大头娃娃和踩高跷的。热闹的情形把着大风的天气都覆盖了。可我怎么就没了往年的兴奋呢?只用眼睛的余光偶尔扫过。没有驻足。
    过完这一天,这样的一个“年”就算过完了。直到今天,为了挽留似的。我才依稀感觉到有“年”到来过。
    家人约好晚上看焰火,脑海中旧时的焰火很漂亮。在那美丽的夜晚,指着天空中的焰火,又叫又闹。虽然那样美丽很短暂。可还是记得很清楚。美丽的回忆是能让嘴角的笑容都甜美起来的。
    还好,我又把一个希望放在了今晚,希望和爱是会一起绽放的。还有,我更希望儿子会高兴,让他有美丽的生活。美丽的记忆。
板凳
20006。2。6日,昨天晚上是在饭店住的。吃饭。看焰火,睡觉。晚上的焰火还是很美的。我们抱着孩子抬着头,看着天上美丽而又绚丽的焰火。我叫着让儿子看那些美丽的焰火。是的,真是美。虽然是那么短暂的美丽。可眼睛里似乎觉得都盛不下了。美好的记忆就在那一刻定格的。好多人。谁看到谁都觉得亲切,每个人都仰望着天上,这时,所有的东西都是美好的,灿烂的那一刻,记住了又怎会忘。
   果真,年就这样的走掉了。回家的路上完全和昨天有着不真实的的不同,昨天的喧闹和热腾腾的人气消失的无踪影。心,有点悲凉和失落。风,还是干巴巴的吹着。日子,就这样又开始了周而复始的进行了。。
   干点什么?什么都不想干。
   中午和老公,朋友在火锅店里聚餐,恰逢朋友为他的文章要做采访,拉起话头。我到滔滔不绝做了主角。嘻嘻哈哈说了个尽兴。(疯了!)
    我,为什么心里空落落的呢?
地板
心情日记,你写得不错。不过好像有点伤感。其实今天的春节和元宵我的心情都有一种说不出来的压抑,心情跟你写得差不多,所以有一些同感吧。
有些东西是不能表达出来的,放在心里或别人看不到的地方,反而会有种沉甸甸的感觉,拿出来,那种沉甸甸的感觉就消失了。除非你心里有永不枯竭的源泉,而对一切美的人和事的爱会产生这种源泉,我这么认为。
2004。2。7日
开学前的最后一天。
无言。
2004。2。8日。应该是新的一天,今天开始上班了。一到单位,就开始了打扫。灰尘很厚,其实才有多少天,看在眼里的却是有着久远时间的痕迹。扫,洗,刷,拖,真累!劳动者是光荣的。心情倒是很好。见到了很多人,都是熟悉的面容。蛮高兴的。
    看到劳动成果时,身上的酸痛的感觉全没了。就是很干净哦!

2月9日和10日的怎么还没写呢?其实日记写在这儿真不错的,赶明儿我也写一篇。哈哈哈。
2004。2。10日。
  郁闷,郁闷。上班了虽有劳动有付出有辛苦,心情还是蛮不错的。可是。。。
  人员做了新的调整。我,还是老样子。领导找我说到我的工作:年前有我担任的墙面布置工作因为天冷停止了,今年会有检查,以后的日子可能就要抓紧。所以时间紧,任务重。人,就没法抽出来了。
  事情其实是简单的,我是很喜欢做能发挥我特长的工作的。这样的安排我更是满意的。可是被周围的人议论到耳边时。倒成了没有关系,后台,可能还会有比较窝囊,能力不足的嫌疑。其实,我没有什么的,干什么都是工作。本来,计划的就是在个时候就要开始继续原来的工作的。可是就是因为有了新的调整。。。
   不知道为什么,什么时候都有人在不停的议论。是是非非。一切一切,似乎都在藏着心眼。做着勾心斗角的丑事。
    为什么,讨厌极了。做一个简单的人都很难吗?