质量热讯社区

楼主: xiaohong088

计量所存在有必要吗

在改革中提过上划的事,不失为一种出路,但市里要县里先裁人,县里要人、财(债)、物一起交。结果是没结果,不了了之。
不要怀疑自己的工作,从自己的态度出发改正自己
有句名言说得好:存在必有其价值!其中道理你自己慢慢体会吧!
计量在国民经济中的作用事勿庸置疑的,只是我们的工作还做得不到位。大家不是都盼着能有个公平的交易环境吗。我们的人员素质和检定条件没有与时俱进倒是事实。
计量还算规范的,至少有检定规程,计量标准约束.
你要看质检,特检,那抢得更离谱啦
楼上大哥说的对哦,呵呵
计量虽然重要,县极的没不要保留,因为县级计量已经变味了
计量工作还是很重要的
楼主说的是,时下基层普遍存在的问题,其主要原因是上级主管部门监管不力造成的。计量如此、貭检和锅炉检验何尝不是如此。有什么办法?

回复:计量所存在有必要吗

以下是引用 我就灌水2005-11-4 20:56:21 的发言:
自己工作做的不好,不能成为计量所不需存在的理由!!
计量在国民经济中的作用是无需置疑的!!!
收费只是体制问题,相信有一天终会解决的!!!

完全赞同!!!并表示强烈支持!!!!
我当今的质量技术监督局最初成立之初就是叫标准计量局,在国家有国家标准局和国家计量局。
计量是国民经济和科学进步的根本,精确的计量是神六飞天的最基本保证,现在国家在开展的节约型社会建设也要靠计量来保证。我们所开展的计量检定是国家度量衡统一的基础。
楼主的看法是值得商榷的,我们不能因噎废食,只有继续搞好队伍建设和能力建设、加强对计量技术基础的投入,充分履行好我们的职责才是上上策!!

[本贴已被 作者 于 2005年11月15日 13时40分21秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]