质量热讯社区

[原创]意料之中的惊喜

楼主
    今天是春节长假后正式上班的第一天,天空中飞舞着大片的雪花,给出行增添了几多不便,加之因为工作需要已经加班好几天了,许多同事不是年后第一次见面,用我的话说就是早没了刚过完年的感觉。但狗年正式上班的第一天,还是给了我意料之中的惊喜,这让我兴奋不已。

说惊喜,是因为我曾经写了一篇题为《xxxxxxxxx》的文章,被收录到了xx出版社出版的《xxxxxx》一书中了,当编辑把这个消息通知到写作者时,我真的很开心,用惊喜来形容当时的心情一点儿也不过分。平日里闲瑕之余,我喜欢写一些自己愿意写的文字,讲一些所谓的故事给大家听,曾经发生在自己和周围人身边的事,或者新闻中的故事,只要有心情了就想写写,说说自己的看法,尽管不图什么回报,也不怎么“养眼“,但还是笔耕不缀,有朋友说这样也好,有个还算高雅的爱好也不错啊,这让我更加坚定了写作的信心。当然,在大家的关心和支持下,也有了许多不求回报的回报,这也让我很是开心。不过,能够在书中看到自己的文字,的确是很惊喜的。

这篇文字被收录书中,应该是第二次了。第一次是参加一个有奖征文,那一次我写了两篇,一篇得了一等奖,另一篇是二等奖,据说是一等奖不能让一个人得两个,不过,我已经很知足了。文中结合工作实际的观点也早已经被单位所采用,还给单位带来了不小的经济效益,这也成了我今后工作的动力所在,能不惊喜嘛?!

说到意料之中,是因为在过春节以前,我已经通过方便快捷的渠道知道了这个消息,并且也知道了本书确切的寄出时间,只是什么时间能够收到的事情。生活中也许意料之中的事情实在是太多了,这也正显示了生活正按着努力和期望的方向有序而健康地发展着,也是自己的意愿所在。但也许早已经在意料之中的,就没有了惊喜可言,或者说惊喜不在意料之中,而这样的意料之中的惊喜,应该说不算太多,我感谢网络给了我发表言论的平台,也更感谢那些幕后辛勤工作编辑们。

狗年正式上班的第一天所收获的,是意料之中的惊喜,更是一年的好兆头。新的一年开始了,我相信在自己的努力下,在大家的关心和支持下,狗年将会有更大的收获,更大的惊喜。

[em16]
沙发
恭贺老兄了!能发上稿子来让大家欣赏也好啊.
  我写的文章也被编辑出过书的,也有出版社来的约稿的通知.我却一点都高兴不起来啊,毕竟人处的环境是关键的,要不怎说"春风得意马蹄急,不用扬鞭自奋蹄啊."
   恭喜,愿田兄事业发达,官运亨通!
硬座
祝贺田兄!
还值得佩服的是在这么浮躁的生活中,还有一份对文字的纯洁的热爱,太难得了!
板凳
看来楼主的文字水平颇高,传上来让我们也欣赏欣赏.
地板
传上来让我们也欣赏欣赏.
恭喜恭喜............
有好东西,大家一起分享吧!!!!!
恭喜!!!!恭喜!!!!![emb2]
恭喜!!!!恭喜!!!!![em2]
祝您在新的一年里工作顺利,万事如意。