质量热讯社区

[乱弹]乱弹一通之凡人命苦

楼主
    近两天有点背运,不知怎么嗓子肿了,疼得厉害,咽口水都难受。以为自己体格不错,吃点药就抗过去了,谁想三天过去了,疼得愈发起劲了,特别是晚上,简直没法睡,于是整个人就蔫了。

虽然难受,可还得上班啊,总得有点责任心嘛,毕竟白天还好过一点,大把地吃了药就打起精神走了。到单位遇人一打招呼,惨了,声音只在嗓子里哼哼,哑得厉害,幸亏人家耳力好。再一接电话更麻烦了——有个来咨询问题的,费了好大劲才说明白,自己快累瘫了。

痛心疾首,决定去医院。找个熟人带着吧,要不是要挨宰的,偶在人民医院里熟人多得很,这是不成问题的。找谁呢?表姐是一护士,平时认识人也少,姐夫外出进修了,还是找偶一球友吧,这小子和各科室都熟识。朋友领去让大夫一瞧,说是肿了,都化脓了,厉害哪,打两天吊瓶吧,其实自己有心理准备挨针了,行啊。

拿着人家开的药方打起小算盘来,这时应该找表姐了哦,护士都能偷搞点药来,打个免费的吧。表姐拿处方一看,哎,还是全给开了新药,全是贵的,倒不是咱消费不起,只不过贵的药听说副作用也大,用常了普通的药就没效了,万一上了年纪得个病那要麻烦大了,长远考虑哪。

打上了点滴,要近两个小时时间,无聊哪,掏出手机给美女们发短信吧,反正平时也没空聊,嘿嘿。到下午,疼痛明显减轻了,看来一味地相信自己的抵抗力是不对的。不过也不能全信医生哪,找熟人还开贵药,不找的话岂不要操刀嘛,还是自己家亲人信得过哪,这年头。

想想前阵子去交警队审车,也是这样。找个朋友不用我出面,他去给啪啪啪把章盖完了、字签好了,然后给我手续,行了,看看前面排着几条长龙的审车队伍,哎,没人不行哪。再看看办啥事也是这样啊,有钱有人怎么样都行,关系硬的、钱多的再坏也没人敢管,平民百姓总是处在最低层,只有逆来顺受的份了。

有人说医生是天使,我不信,他们看惯了生生死死,早已习以为常,恻隐之心在套上白大褂时就挡起来了;有人说法院是天平,我不信,你要不搞点人情关系,就算是判决公正了,光时间也得拖死你;有人说某某执法部门是救星,我不信,他们光救你去了,自己吃谁的喝谁的去啊;有人说好人有好报,我也不信了,没见在闹市里捉贼的英雄让人捅死也没人管吗,看热闹的人倒是一层层的;有领导拍着你的肩膀亲切地说好好干、有前途,你千万别信,要是光干活不……累死了人家在背后还笑你傻……

现在最讲真话的还是偶女儿。她奶奶拿一玩具哄着问她最亲谁,她说最亲奶奶,玩具还没递到手里,又接上话说其实我是骗你的,我最亲的是爷爷……

沙发
语言风趣、朴素、通俗、易懂。好文。不愧是我们系统的才子!加分,可怎么加呢?还要问你!
本贴已被 作者 于 2006年04月14日 09时50分18秒 编辑过
硬座
哈哈哈,在贴子下边有一个管理操作,里面有:还原\奖励\转移等等功能,你点一下奖励,然后进入了专门的页面,选择加**分就行了,需要常练习啊,当版主常用的啊
板凳
"不愧是我们系统的才子!"
不错,经常看到MLM001老兄(还有别的兄弟)的好帖,我就好郁闷,干了这么多年稽查就是没学会写材料.

本贴已被 作者 于 2006年04月14日 13时32分23秒 编辑过
地板
我也是乱写一通而已,担不起才子的称呼,惭愧惭愧[emq28][emc15]