质量热讯社区

[乱弹]一个"人"的感慨

楼主
因为一些朋友的经历和做法让我不禁有了莫多的感慨,写下来送给每一位朋友们:

人,活着是很艰难的事情,时刻都在为事业或家庭或爱情或别的什么自己认为重要的东西而奋斗着。每个人的目标和理想不同,但都在经历着失败的惨痛和成功的喜悦,有些是可以与大家一起分享的,有些却难以启齿只能自己承受,谁都不例外。

“人”字很好写,但很难做,小可认为没有经历过磨难的不足以称为完整的“人”。无论表现在哪方面,所有的磨难最终锻炼的都是一个人的心理承受能力,爱情等纯感性的东西不必说,即使是生理上的表现,最终也会归结到心理上来,这是必然的。如实力接近的选手在比赛中,拼的往往是心理素质,有的失败了一蹶不振,有的却能东山再起,这就是心理承受能力不同的结果。最令我震撼的抗日战争时期如赵一曼、张志新等烈士的表现,只所以提她们,因为我前段时间看了一个日本兵的日记记载,天杀的日本鬼子用尽了我们想都没想过的残酷透顶的刑罚来折磨她们,从科学的角度来讲已经完全超出了人类所能承受的极限,我读过后胃都有些痉挛了,但她们居然始终不渝,这是种什么样的意志力啊,她们简直是神的化身!大家如有了前辈般的心理承受力,目前所受的磨难能叫是磨难吗?小孩子游戏而已吧。

一切都会过去的,人的目光要放长远,心胸要放开阔,当你抬起头来,越过眼前小小的障碍,张臂拥抱明天,那就是一个“大人”了。“大人”,不是大在一个形态上,关键在于心,有的人活了一把年纪了仍斤斤计较、鸡肚狗肠,他到死也是一个小人。

朋友们,已经发生的就让它成为历史吧,我们不能忘记历史,但不能驻足于历史,看看前面吧,还有坎坷在等待着我们,一步步的历练会让人更加成熟起来。谁都不能一下子摆脱掉挫折的打击,但我们要在打击过后象春草一样顽强地起身,用纤弱的身体去迎接风暴,用坚强的意志去战胜创伤,渡过了一季的严冬,世界还是我们的!

本贴已被 作者 于 2006年05月07日 08时06分00秒 编辑过
沙发
有意思,我居然坐了沙发了。。。。

我替版主说下:支持原创![em2][em2][em2]
硬座
很精辟,支持,报请刺猬版主加分奖励原创。
不过mlm001好像也不缺分啊,分给回贴的人吧,哈哈
板凳
哈哈,楼上美女说的事情偶是同意了,你来多支持就是分给你分了嘛,嘿嘿
地板
十年过后,你再来看看你的这篇文章,不知你会有如何感想?[em2][em2]
时间久了感想肯定会有所不同的,呵呵,正常,也存在十年后依然如故的可能...
楼主的文章似在直抒胸臆,文不在直白,在与理解,
俺也曾蒙辱受冤,不被人知的痛苦是一种超常的历练,
俺抚摸旧日心理伤痕时感触更深的是成长后的坚定淡然。。。[em4]