质量热讯社区

[原创]飞刀,又见飞刀---偶与李寻欢的决战

楼主
以下是引用 mlm0012006-5-15 8:04:50 的发言:
谢谢楼上兄弟啊,现在心里没底呢,题出得太难了,至今没听过有说考得好的,哈哈,累坏了,脑子里只想休假...

到我们这里来玩吧,我写了篇《情迷马涧》。
沙发
以下是引用 mlm0012006-5-15 8:54:46 的发言:
可惜没人放我假啊,要不还真去玩,把东东发上来看一看嘛

有公休假的啊。。。。
硬座
以下是引用 mlm0012006-5-15 10:36:33 的发言:
单位里不让休,郁闷

那就去青岛吧,面朝大海,春暖花开。。。[em2][em2]
板凳
《情迷马涧》我不贴了,我就给你介绍下马涧吧。我拍的照片不是很漂亮,我把“坦克”拍的照片给你贴上来。。。:)

白马涧因吴越战争时吴国大军饮马而得名的,位于苏州高新区枫桥街道西部,距市中心16公里,区域位置优越,交通便捷,自然景观得天独厚是整个高新区所有的青山绿水中最为原生态的一块“绿肺”。

白马涧的历史文化底蕴深厚,其历史可追溯到二千五百年前。春秋战国时乃吴王养马之地,越王勾践卧薪尝胆之处。吴越战争时因吴国大军饮马而得名的白马涧具备原生态的真山真水。清乾隆六次下江南必经此处,并建有乾隆行宫。与游人见面的龙池风景区更是一个有着动人传说的地方。相传白龙马东海龙太子当年帮助唐僧去西天取经后,又驮着经书来到了吴地西部。白马鞠躬尽瘁,完成大业后,最终疲累地倒在了这块吴地山岭中。老龙王闻讯后来到这里,看到这里风物清嘉,人杰地灵,却再也见不到太子,心中感伤万分,就把口中含着的夜明珠留下来与太子做伴,夜明珠掉在地上后立即化成了一湾碧水,这便是今天的龙池。通行龙池的小道为古御道,道两侧有清乾隆当年的行宫遗址、千尺雪、涧上草堂等20多处景点。

值得一提的是,2002年8月,龙池里又惊现“水中大熊猫”之称的活化石--桃花水母。这种在地球上生活了5.5亿年的水母对水质要求非常高,水中不能有任何有毒物质,水温适宜在20摄氏度,这使得龙池的自然价值不言而喻。

本贴已被 作者 于 2006年05月15日 15时36分49秒 编辑过