质量热讯社区

[呕血原创]县级计量所是如何介入民用三表的检定工作的

[转帖][原创]

供电企业向用户收取检定费,这种做法本身是不合理的,也不合法。大家都知道水表电表是供水供电企业用于度量其所售商品的量,进而向用户收取相应的费用的计量器具,供水供电企业与用户是商品交易关系,在交易中受益方是供水供电企业,计量器具的使用方就是供水供电企业而不是用户,所以根据计量法的规定,水表电表的申请检定人应该是供水供电企业,当然检定费用应由供水供电企业承担。
经验之谈

[转帖]

供水供电企业向用户收取检定费,这种做法本身是不合理的,大家都知道水表电表是供水供电企业用于度量其所售商品的量,进而向用户收取相应的费用的计量器具,供水供电企业与用户是商品交易关系,在交易中受益方是供水供电企业,计量器具的使用方就是供水供电企业而不是用户,所以根据计量法的规定,水表电表的申请检定人应该是供水供电企业,当然检定费用应由供水供电企业承担。
厉害啊
值得学习借鉴
我们这里的水表开展的还可以,电能表的检定权被省局的那帮汉奸卖给电力部门了,所以原来开展的电能表检定业务被停止了

楼主怎么联系呀!!!!!!!!!!!!!!

楼主能和我联系下吗,我们这里的电能表检定权被省局的那帮汉奸给卖到电业部门了,所以原来的电能表检定业务被迫停止了,但水表开展的还可以,不过大都是新建楼房和自来水公司改造的部分,对于原来已安装的各小区物业的水表检定业务开展还不理想,想和你们探讨下。
我的邮箱是hgf19681968@163.com
原帖由 hgf19681968 于 2007-4-13 11:39 发表
楼主能和我联系下吗,我们这里的电能表检定权被省局的那帮汉奸给卖到电业部门了,所以原来的电能表检定业务被迫停止了,但水表开展的还可以,不过大都是新建楼房和自来水公司改造的部分,对于原来已安装的各小区 ...

由于近几年房地产开发迅猛,我们这里也是以“新建楼房和自来水公司改造的部分”为主,“对于原来已安装的各小区”只能等到其更换时再进行首次检定。

我的邮箱是zcsjls@163.com,欢迎交流!!
好好好---------------------
我是吉林省的,省局卖国把电能表检定权卖回电力公司了!!