质量热讯社区

办公室闲谈之接电话的故事

楼主
电话就在我的桌子上,除了写材料和上网的时候离开办公桌,其他时候大多是我接电话的。有时候电话接得非常频繁,自己都快成机器人了,一接就是“你好,哪里?”多一个字都不爱说了。

单位电话是有来电显示的,一看号码即对来电者有一大概的了解,这很重要。听说我们这儿110接警电话曾闹了一笑话:春节放假了,两名年轻点的小警察当值,不能回家过年,于是很烦,恰有市委书记打电话慰问节日仍工作在一线的同志们。“你们好,我是***”,书记的名字自然是人人皆知的,可惜正心烦的小同志不卖账,以为有人搞恶习作剧,张口就:“我还是***他爹呢!”书记一呆,复道:“我真的是***!”“我真的是***他爹!”顿时书记鲜血狂喷。听说后来所有单位全换了来电显示电话,并把几个重要电话压到玻璃板下,以防万一。有此经验教训,偶接电话时纵然心烦得很,也总时时警惕。

近两年各种书籍推销电话很多,我就接了不少,来电的总是娇滴滴的女声,报的来头也总是大得很,一般是国家局的**或北京**的,一接就要找局长,乍听不知东南西北,接常了也就烦了。在三言两语就扣下电话数次之后,对方仍是不肯泄气,三两天一个电话的打来,可能不是一家公司或者不是同一人吧,反正来电显示都是一串“0”,于是我决定认真和她聊聊。

“你好,请问局长在吗?”还是娇媚的女声,没事的时候倒是挺悦耳的。

“我就是,有事你说吧。”我把声音压低一点,对桌同事似乎明白了我的意思,对我咧嘴嘿嘿地奸笑。

“你是王局长吗?哎哟,我都听不出来了哪。”狗屁啊,我们这儿就没个王局长,上次同事糊弄她编的,她还真记下来了。

“是啊,我是,你有什么事?”

“没什么事,就是想你了,和你聊聊。”我晕,够骚的。

总得先应付两句:“哦,行啊。”

“你上次感冒好了没有啊,要注意身体啊。”更晕,好象很熟悉似的,真是女忽悠一个啊。

半晌没想出怎么说,“喂,你在吗?”“唔……在,好点了。”看来我真的不太适合和这样的人聊,有想挂机的欲望。

“你现在在哪儿呀?”“想我吗?”“有空去找你啊。”“还记得……”一连串的话语让我支支吾吾几乎说不出话来了,一头大汗。

“我要开会了,有事快说。”必须得速决才是。

“哦,那你先忙,下次我再找你,把你手机号给我吧,我忘记了,真不好意思哦。”

我看了看正一脸坏笑的对桌,很快地报了一串号码,然后同事就呆了,两眼傻傻地直瞪着我,坏笑还留一半僵在脸上——我把他的手机号报给那骚人了,哈哈哈。

沙发
晕……
硬座
常事,对付这样的,请教我吧
板凳
感谢你这么做,我早有此想法,一直没好意思。
地板
斑竹是行家里手嘛!
以下是引用 天枫2006-5-23 13:48:22 的发言:
感谢你这么做,我早有此想法,一直没好意思。

哈哈哈,同病相怜嘛
高手!高手!!!高高手!!!!
佩服年轻人的手段,学以致用![em4]
呵呵
哈哈!!!小心哪天你同事把你手机号报给那骚人了,哈哈哈。