质量热讯社区

[原创]我的习作之有感端午节

楼主
    天下着毛毛细雨,气温下降很快,一早起来不得不加上了一件茄克。
    上班时,车前的马路,过往行人川流不息,平时就很狭窄的路口显得拥挤不堪,沿路边摆放着许多新鲜、嫩绿的艾叶以及一些说不出名字的绿色植物,原来又是一年端午节到,人们按照风俗赶早买点艾叶、香叶用来熏蚊子或者洗澡,以求一年的身体安康。
    11点,还没到下班时间,同事们已经溜得差不多了,忙着回家过节或去为岳母家送节。只丢下我一个人孤零零地呆在办公室,摆弄早已熟知的电脑,想起上午新开的博客,赶紧写点东西贴上去,免得浪费了开户的5个金币。但是想来想去,觉得没什么可下笔的,文笔又差,思维枯竭,搞了半天没有写出一个字来。唉....我发了一声感叹,扔下电脑,走出了办公室。
    路过一家天津包子店,闻到香喷喷的粽子,想起没有吃中饭,于是随便买了两个,还是回到了办公室。剥开皮,露出了黄黄的糯米,一口咬下去,有点咸,怎么还有碱的味道?奇怪!再咬一口,赫赫~~咬着里面的肉了,真鲜美啊~~~这是三十几年来,从来没有尝过的美味。三下五除二,一番狼吞虎咽,一眨眼,两个500克的粽子就装进肚子了,吃完了抹一抹口角,全是油腻。
    以前的每一个端午节都是在父母身过,与妻儿一起过的,回想起那时光景,有说不出的温暖和幸福,只是身在福中不知福罢了,真是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
    这个城市只有寥寥几个亲戚,为了不去打扰他们的平静,我决定还是留在办公室比较合适,于是又摆弄着我的电脑,用网络来忘记喜怒哀乐,忘记所有的节日,哪怕是下一个中秋节。
沙发
说真的这个节日还有点气氛呢!单位给每个人发了两个价值2元的棕子,中午食堂还供应了鸡汤.
顺便祝楼主节日快乐!
硬座
赫赫~~~~真快乐!

不管三七二十一,在不影响工作的前提下,每个星期五基本上都回去!

因为老婆实在太累了。父母去了广东的哥嫂家,老婆一个人带着小孩,除了接送小孩读书,自己还要跑十几里路去上班,下班后要煮饭、干家务,一天下来往往累得够呛!

有时,真不想干了!回家守着老婆、儿子逍遥自在过神仙日子得了~~~
板凳
楼主在“觉得没什么可下笔的,文笔又差,思维枯竭,搞了半天没有写出一个字来。”的情况下,仍写出这样情趣盎然的短文来,在这大热天里,让我看了有说不出的凉爽和幸福!哈哈!